• ベストアンサー

携帯の配信レポートの表示

「配信レポート」と言う表示が昨日から付いたままの状態になってます。 どう言うことですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.1

SMS送信時に… SMSの設定で「配信確認」を「あり」にすると送信したSMSが相手に届いたかどうかの 「返信メール」がSMSで届きます。 此れが「配信レポート」です。 消すには、送信済みに入っているSMSメールで配信確認をありにしたメールを開き 「機能」ボタンを押して「配信確認」を行えば消えるはずです。 #尚、御質問者様の機種が書かれていないので私の所持する905SHの方法で書かせていただきましたが #違うようであれば取扱説明書の「メール」の章を調べていただければ方法は判ると思います。 追記:2Gの機種ではロングメールも確か配信確認が出来たと思いますので、もし2G    の機種であればロングメールも確認してみてください。

noname#117564
質問者

お礼

こんにちは。 ご回答頂きありがとうございます。 大変分かりやすい説明をして下さって助かりました。 早速にやってみたいと思います。 この度はありがとうございました!

その他の回答 (1)

• hisa1972
回答No.2

SMS、MMS共に、配信確認の設定が可能です。(ただし番号宛に送信した時のみ) 相手側携帯に送信が完了するとレポートが届きます。 メールを開き、送信済みボックスから、赤くなっているメールを開き、レポート(Y!ボタン)を押すと 「お届けしました」と表示されると思います。 それで表示は消えます。 なお、配信確認をOFFにするとレポート自体が届かなくなります。

noname#117564
質問者

お礼

こんにちは。 ご回答頂きありがとうございます。 大変分かりやすい説明をして下さって助かりました。 早速にやってみたいと思います。 この度はありがとうございました!