- ベストアンサー
ネスケじゃだめなの?
ホームページで、画像(JPEG)をアップしました。 インターネットエクスプロ-ラでは見えましたが、 ネットスケープでは見えません。 ということで、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どのようなタグをつかわれたのか分かりませんが、タグによっては、IE専用のものがありますのでご注意下さい。また、IEといってもバージョンによって使えないタグもあります。 補足で、画像を貼りつけたタグをお知らせいただければ、詳しいアドバイスがもらえるのではないかと思います。
その他の回答 (1)
もしかして、画像のファイル名に「半角スペース」が含まれていませんか? たとえば「Image File.jpg」みたいな感じです。 HTMLや画像のファイル名に「半角スペース」が含まれていると、 IEではちゃんとファイル名として認識されますが、 Netscapeではスペースで区切られる前までしか認識されません。 「Image File.jpg」というファイル名だと 「Image」という名前のファイルを読みに行ってしまい、エラーになります。 ホームページに使うファイル名には、 「全角文字」と「半角スペース」は使えないということは覚えておきましょう。 それから、ホームページ作成に関する質問は、 「コンピューター&インターネット > プログラミング > HTML」 というカテゴリに質問されることをおすすめします。
お礼
回答ありがとうございます。 アップした画像はファイル名は正しいです。 あとは何ですかね? >それから、ホームページ作成に関する質問は、 >「コンピューター&インターネット > プログラミング > HTML」 >というカテゴリに質問されることをおすすめします。 そういわれてみれば、確かにそうですね。 あまり、気にしてませんでした。
お礼
IE専用のタグもあるんですね。 自分でもうちょっと調べてみます。参考になりました。 ありがとうございましたm(__)m