- 締切済み
携帯で動画を楽しみたい。
今、sh906i を使っています。 パソコンで保存した3gpファイルを携帯(microSD)に転送して携帯で動画を楽しみたいのですが、どこに保存して、どうやったら見れるかがよくわかりません。 取説の通りにやってみたのですが、何故かうまくいきません。 どうやったら見れるのでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- E-Kan
- ベストアンサー率55% (11/20)
SH906iでの動画を見る為の作業ですが、ANo.1様がお答えになっている方法通りで問題ないと思います。(私も同じやり方してますので) あとアドバイスできる事としては・・・ 3gpの形式(画面・音声とか)が携帯にあっているか? 1ファイルの容量が4Gとかになっていないか?←多分ないと思いますが(笑) MP4の形式で変換した物を試してみる。(この場合も登録手順は全く同じ) 私の場合、3gpとmp4のどちらも問題なく動作しております。
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
取り敢えず… 手順書きますから、御自身がやった作業と比べてみてください。 1:動画を「~.3gp」に形式変換する。 2:携帯でフォーマットしたmicroSDをマイコンピュータで開く。(フォーマットは最初1回だけで良し) この時、外付けSDドライブでもSDスロットでもUSB通信ケーブルで接続した携帯でもどれでもOK 3:マイコンピュータでmicroSDを開いたら、 「\SD_VIDEO\PRL???」(???は001~FFFの16進数。なければPCで作成可能) と言うフォルダを開く。 4:3で開いたフォルダに形式変換した動画をコピーする。 5:動画ファイルを左クリックして「名前の変更」を選び、 「MOL???.3gp」(???は001~FFFの16進数) に変更する。 この際、メッセージが表示されるかも知れないが構わず「はい」を押す。 6:microSDをSH906iにセットする。 7:menu→lifekit→microSD管理→管理情報の更新でiモーションを更新する。 8:menu→データbox→iモーション→(microSD) と選ぶとセットした動画を見る事が出来るようになるはず。 出来なければ、やった手順やお手本としたサイト等の情報を提示してください。