- ベストアンサー
ビビッときる!・・・ってホント?
既婚者の方に質問です。 結婚する人と出会うと、ビビッとくる!らしいと聞いたことがあるんですが、本当ですか?(笑
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こない、こない(笑) お互いを徐々に知っていって結婚となるわけですから。 恋愛においてはあるかもしれませんけどね。
その他の回答 (6)
私の場合であった瞬間ではないのですが・・・ 今までの私の付き合ってきた人とは正反対で、 この人と親しくなる事はないのかもと思っていました。 でもある日、彼が前の結婚が破綻した理由を、元嫁の悪口を言わずに 「私にも否があったのです。」と言った時に 私は彼と結婚しようと思いました。 今思えばその一言だけで決めるなんて 離婚して長い間、慎重すぎて再婚できなかった私にしては 異例中の異例だなぁと思います。 私はその言葉にビビッときたのかもしれません^^; でもそのカンは当たってたようです。 結婚した今でもだんだん好きの気持ちが大きくなっていってる感じです。 最初は違うかなぁって思っても その人との関係のもう少し先に、素敵な運命がまっていたりする事もあるようです^^
- okwindance
- ベストアンサー率20% (239/1165)
既婚男です 男だから、女の感じ方はわかりません。 自分は初対面でビビッときましたね。 この子と一緒になると。 この感じを無条件に信じて交際開始しましたが、その後 むこうの兄弟の反対に遭い、電車の車中であっさり彼女にことわられました。 が、あの感じを信じてましたから、これは何かの間違いだ、そんなはずはない、と意を強くしてにこやかに 「じゃお別れに次の駅前の遊園地で遊んで、最後を楽しくして、別れましょう」 といったところ、しばらく間をおいて車中の衆人監視のなか、彼女がひどく泣き出し、 私もびっくりして困りましたが、結局私のその一言で彼女は翻意して、遊園地に降りることもなく、その後いろいろありましたが、結婚できました。
- rapisupyon
- ベストアンサー率39% (908/2278)
私の場合、「ビビッ」という感じではありませんでしたね^^; でも、初対面のときに「私は、きっと、この人と長い付き合いになるなぁ・・。この人の側にずっと一緒にいるだろうなぁ。この人の側にいれるのは、私しかいないなぁ。」となぜか不思議と感じ、妙な親近感がありました。 生き別れの兄にでも再開したような、何ともいえない懐かしさや温かさのようなものを感じましたね^^; そして、結果、8年間付き合って、結婚しました。 主人も、私と初対面の時には、「今までの女の子とはちょっと違うな。」と何かいつもと違う気がしたそうです。
- legacy_bp5_20r
- ベストアンサー率23% (400/1688)
私も妻も仕事で初めて出会ったときに「この人だったら付き合って結婚しても良いなぁ」と思いました。 その後、しばらくは仕事だけの関係で、付き合い始めたのは出会ってから2年後です。 ビビッって擬音が正しいかは分かりませんが、結果的にはそれに近い感覚ではあります。
- star55_
- ベストアンサー率23% (93/392)
初対面で主人に対して思ったことは、 「顔はかわいいけど年下だから、付き合うとか絶対ないな」 です。笑 主人のほうは 「この人だ!」 だそうです。びびっときたらしいです。 で、結局、出会いから半年後に付き合い始め、その半年後に結婚を決め、 出会って1年半で結婚しました。 人生何が起こるかわかんないな、と思いましたね。笑
- hanzo2000
- ベストアンサー率30% (552/1792)
そういえば、ビビッと来たとおっしゃって結婚した松田聖子さんは、 結局は離婚なさいましたね。 ビビッと来る人もいるのでしょうけど、 幸せな結婚が出来る相手と出会った、という意味ではないようです。
お礼
なるほど!ありがとうございました!