• ベストアンサー

彼が出来ましたが・・・

結婚を考えていた方と別れ、新しい人とお付き合いすることになった30歳の女性です。相 手の方も今年で35歳になる、とのことで、付き合う前にお互いの家族、仕事、将来のこと、価値観などを話し、その上で付き合うことになりました。 この日はキスなどは一切しないで手をつないだだけです。 この前の日曜(7日)から付き合いはじめましたが、 付き合ってからメールが来なくなりました…。 昨日(9日)、私からちょっとした内容のメールを送ったけれど返事が来ないんです。 付き合う前はあんなに来たのに。 私は信頼関係を築きたいと思うので、 できればひとことでもいいからメールが欲しいんです。 男性って自分の彼女になると、急に冷めてしまうのでしょうか。 それとも、『彼女』を手に入れるためのゲームだったんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • EAST435
回答No.5

メール不精がどうこうというより、付き合う前はメールがきていたのに付き合ってから急に減ったというのが問題ですね。 >男性って自分の彼女になると、急に冷めてしまうのでしょうか。 彼の場合は普通に考えればこれでしょうね。 冷めたというより、悪い意味での安心感とかじゃないでしょうかね。 彼女になったから他の男にとられる心配はないとか、自分のことをこれ以上好きにさせるように頑張る必要はないとか・・・・。 そういう気持ちが他の男性よりは強い方なのかもしれませんね。 この手の人って簡単で、メールをしてこなかったらこっちもメールをしない。これで良いんです。 相手が心配してメールしてきますよ。 それでもあまりメールなどはこちらからはしない。 そうすると、いつか「なんか冷たくない?」とか「付き合いを考えた方がいいかな?」とかその辺のことを言ってくると思います。あなたに対して本気だったらですね。 その時に、 >私は信頼関係を築きたいと思うので、 できればひとことでもいいからメールが欲しいんです。 これを言えばOKです。 それでも要望を受け入れてくれなかったら・・・どうなんでしょうね。 そこは質問者さんにもちろんお任せいたします。 ただ、3日目ですからね・・・・。どうなんでしょうね。単純に忙しいからってことも全然ありますので難しいですね。

haruka2891
質問者

お礼

ありがとうございます。 >彼の場合は普通に考えればこれでしょうね。 冷めたというより、悪い意味での安心感とかじゃないでしょうかね。 彼女になったから他の男にとられる心配はないとか、自分のことをこれ以上好きにさせるように頑張る必要はないとか・・・・。 そういう気持ちが他の男性よりは強い方なのかもしれませんね。 そうですね。男性はよく、安心するとメールしなくなるといいますよね。でも、付き合い始めなのにこんなのありなんだ、と思ってしまいました。(価値観の違いでしょうか。) 彼から連絡が来るまでそっとしておきます。

その他の回答 (5)

• adcha128
回答No.6

30代♂です。 なんでもメールってのが私は面倒ですね。 電話すればいいじゃないですか。 電話に出なかったり、着信残してもかかってこないなら×ですが。 メールの返信が来ないという理由で悩むこともないと思いますよ。 返信したつもりが出来てなかったとか、何らかの理由があって(携帯壊れた等)返信できないことだってあるんですから。

haruka2891
質問者

お礼

ありがとうございます。 >電話すればいいじゃないですか。 付き合う事になった日に、彼に聞けば良かったです。

• hirappa
回答No.4

男性からの意見です。 私は貴方と同じような状況に悩んだことがあります。 (私も皆さんに相談乗ってもらったことあります・・・) 私のケースで言えば、結果としては彼女がただの不精だった、というだけの話でした(笑) 勿論、メール自体が取り留めの無い内容で、返答の必要の無いメールだったというものあるでしょうが・・・ まだ2、3日ですよね?ちなみに私のところは一週間でした。 で、久々に電話で話したときに、一週間分の内容について長々と話されました。(ここまで来ると、腹立つどころか、笑ってしまいます) という訳なので、メールに関しては“その程度のツール”なんです。 ちょっとした内容程度なら、そういう感覚の人はたくさんいるようです。 もっと言えば・・・メールで信頼関係は築けますか? 信頼関係は付き合っていくうちに、いつの間にか出来るものではないです、きっと・・・。 メールごときで信頼関係も何も築けないんですよ、はなっから。(貴方のもどかしい気持ちは良く判るんですが・・・) お相手の方、35才なんですよね?お付き合いされる前に真剣に話されている点からして、まじめな方とお見受けします。 その年で、そんな性格の方が、キスもしてない貴方をゲットしたと考え、(言い方悪いですが)餌を与えない、ってことはないでしょう(笑) 貴方の今の悩みが、笑い話になるくらい、今後幸せな付き合い方が出来ればいいですね。

haruka2891
質問者

お礼

ありがとうございます。 >もっと言えば・・・メールで信頼関係は築けますか? 信頼関係は付き合っていくうちに、いつの間にか出来るものではないです、きっと・・・。 確かに。信頼関係は付き合っていくうちに出来るものですね。 今度会った時に、メールの件に関して彼の考え方を聞いてみます。 >その年で、そんな性格の方が、キスもしてない貴方をゲットしたと考え、(言い方悪いですが)餌を与えない、ってことはないでしょう(笑) そうですよね。おっしゃるとおりです。

• juko7
回答No.3

38歳男です。 男は付き合いが長い程、メールの減る傾向にありますが、それにしても早すぎますね。 今度逢った時に考え方を聞いてみて下さい。 留意点はメール内容です。 一方的な内容になっていないか、返信しにくい内容になっていないか、再度確認して下さい。 ちなみに私は、携帯の機種変更して1年経ちますが、変更前携帯の使用期間が長く慣れていた為、今の携帯でメールするのが苦痛です。 また、パソコンでブラインドタッチ?ができますので、余計に携帯でのメールに苦痛を感じます。 (漢字変換は圧倒的に携帯が優れていると思いますが・・・。)

haruka2891
質問者

お礼

ありがとうございます。 >男は付き合いが長い程、メールの減る傾向にありますが、それにしても早すぎますね。 今度逢った時に考え方を聞いてみて下さい。 そうするつもりです。大人なので、きちんと相手の意見をしっかり聞いて自分の考えも伝えてきます。

• bodyshot
回答No.2

その彼とあなたの温度差でしょう。 とりあえず直接「なるべくメールは返事して欲しい」と伝えれば良いと思います。

haruka2891
質問者

お礼

ありがとうございます。 今度会った時に彼の考えを聞いてみます。 釣った魚に~、と言いますがまさにそんな感じです。

noname#152554
noname#152554
回答No.1

お早う御座います。 7日から付き合い始めた? 今日は、10日ですよ!? (^^; メールが来ないって・・・。 >ちょっとした内容のメール は、そんなに重要な内容のメールなのでしょうか? ★携帯を忘れた ★携帯がバッテリー切れ ★仕事が忙しい ★メールをチェックしてない etc. 他にも色々と事情が有ると思うのですけど・・・。 >男性って自分の彼女になると、急に冷めてしまうのでしょうか。 >それとも、『彼女』を手に入れるためのゲームだったんでしょうか。 ↑ 付き合い始め、3日目にして、そんな考え方をする質問者さんの方が、 「よほど冷めている」ように受け取れます。

haruka2891
質問者

お礼

おはようございます。 そうですよね。 7日の日にはあんなに盛り上がったのに、ちゃんと付き合い始めたら全然連絡くれない、と思って落ち込んでいました。 付き合う前はその人のこと、あまり考えてなかったのですが、 ちゃんと付き合ってからは好きだなぁ、とじんわり感じてきました。 >★携帯を忘れた ★携帯がバッテリー切れ ★仕事が忙しい ★メールをチェックしてない etc. 他にも色々と事情が有ると思うのですけど・・・。 信じて待ってみようと思います。ありがとうございます。