- 締切済み
話題について…
現在高1です。 今度、高校(普通高校です)に音大の教授が大学の説明をしにくることになりました。 その接待係というか、教授が待機している部屋から 教室まで案内し、終わった後に待機室まで お送りする係になりました。 私は人と話すことがあまり得意ではないので、とても不安です。 それに、音大に行きたい人対象の説明会なのに、私は音大に行くわけではなく、興味本位で申し込んでしまったのです。 音大に行きたいと思っていたこともあるので音楽は好きなのですが、特に何かについて詳しいわけではありません。 音楽に関係のない、普通の話というのもいまいち思いつきません。 どんな話をどう切り出せばいいのか、案がありましたらお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- PU2
- ベストアンサー率38% (1101/2843)
回答No.1
挨拶だけはしっかりとしてあとは聞くだけ聞いてうなずくところで うなずいていればいいと思います。 相手は社会人です。貴方は子供です。 普通は気にしませんし良識のある人なら相手も話を合わせようとしてくれるでしょう。 その程度の事でイヤそうな顔をするような人ならその程度の人ですし そんなに構える必要ないと思いますよ
お礼
ありがとうございました。