- ベストアンサー
縄文杉へ短パンにタイツで
9月に屋久島へ行き,縄文杉,白谷雲水峡へいきます. 縄文杉へのトレッキングの時の服装は,短パンに機能性タイツ,化繊のTシャツの下に長袖のぴたっとしたアンダーシャツ,トレッキングシューズ,トレッキング用靴下というのでOKですか? ゴアテックスのレインウエアや長袖の羽織れるもの(薄手のジャージ)はもちろん持っていきます. 長ズボン,七部丈などの方がよいでしょうか?アンダーは長袖てなくてもよいですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
9月に屋久島へ行き,縄文杉,白谷雲水峡へいきます. 縄文杉へのトレッキングの時の服装は,短パンに機能性タイツ,化繊のTシャツの下に長袖のぴたっとしたアンダーシャツ,トレッキングシューズ,トレッキング用靴下というのでOKですか? ゴアテックスのレインウエアや長袖の羽織れるもの(薄手のジャージ)はもちろん持っていきます. 長ズボン,七部丈などの方がよいでしょうか?アンダーは長袖てなくてもよいですか?
お礼
ありがとうございます. ぎりぎりまで皆さんの意見を聞き,調べれるだけ調べ,考えます.
補足
小学生の頃,金剛山にはスニーカーで上っていた(散歩気分)記憶があります. はじめての屋久島なので,ガイドさんにお願いしました.といっても安全のためというよりは,日頃,忙しいため屋久島についての勉強不足で,ただ縄文杉を目指すだけになりそうなのがいやで,いろいろ解説が欲しかったからです. 今回の質問に至ったのは,新たにズボンを買うが金銭的にもったいないということもあります.