• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

エクセル2007 VLOOKUP関数について

エクセル2007を使用し、VLOOKUP関数で別のシートから反映させています。データとなるシートの行を途中で挿入して反映させようとすると「0」といった数字が返されてしまいます。 データとなるシートは行を挿入して利用することはできないのでしょうか?このようなときはどういった対処方法がありますか?? 他の行(元からあるシートの)の値はきちんと返されます。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数423
  • ありがとう数0

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.1

行を挿入した表は、行挿入後にソート(並べ替え)しましたか?

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からの補足

してないと思います。早速試してみます!ありがとうございました!!

関連するQ&A

  • EXcel2007のVlookup関数について

    EXcel2007のVlookup関数のフォント表示について教えて下さい。 返される値は数字なのですが、もとの表は「条件付き書式」で、フォントに色が付いています。 普通に関数入力しただけでは、数字だけが返されてきて、「色」が反映されません。 「色」も含めて、返してもらうためには、どのように入力すれば良いのでしょうか?

  • VLOOKUP関数

    複数のシートにあるデータをVLOOKUP関数で、一つのシートにまとめることができたのですが・・ それぞれの複数のシートの元のデータに黒以外の色のデータがあり、その書式(フォントの色)もまとめたシートに反映するには、どうしたらいいのでしょうか? よろしくお願いします。

  • Excel2010のVlookupについて

    関数のVlookupについて困っております。 Vlookupで他シートのA列を参照した際に、行数233行目以降に記載してある参照先が全て#N/Aで返されてしまい困っております。233行目以前に試しに移動してみましたが、正しくVlookup関数は処理されました。 データの問題ではなさそうに思えるのですが、ほかに何か原因等考えられますでしょうか? 分かる方、同じ現象を体験した方等対処の仕方を教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします。

  • Excelのvlookup関数について

    閲覧ありがとうございます。 vlookupについて質問させてください。 毎週データを更新しており、別シートを移動してきてvlookupで必要なデータを抜き出し一枚のシートにまとめています。 現在シートを追加するたびに、vlookup関数のシート名を変更しています。 =iferror(vlookup($b4,week27!$A$2:$K$60,3,false),0) という式ですが、毎回変更する箇所は27、28とweekの後の数字だけです。 先に入力しておくと後から足されたシート分のデータが反映されません。 先に入力しておいて、あとからシートを追加しても反映させる方法はありますでしょうか。 あと、もし上の方法が可能であれば、シート名が連番になっているのでコピーなどの方法で楽に連番の数字を一気に変更する方法もあれば教えていただけると幸いです。 以上となります。 ご教授いただけますようお願い申し上げます。

  • エクセル2007VLOOKUP関数について

    エクセル2007で同じブック内にあるシートからVLOOKUPを使用してリンクさせたいのですが計算式を入れてもはじめの一行しか返されません。他の行はエラーになってしまいます。 私が入れた式は =VLOOKUP($F$8,sheet2!$A$2:$AH$600,2,0) なんですが…どうすればシート全体を式に入れて使うことができるようになりますか??

  • Excel2007 VLOOKUP関数の相談

    もし検索不足で重複した質問でしたら申し訳ありません。 VLOOKUP関数について、シート「A」に文字列を入力したら シート「リスト」シート上に同じ文字列があれば その文字列関係の情報を持ってくるというVLOOKUP関数を使用していました。 <使っていた関数> =IF(ISERROR(VLOOKUP(H306,リスト!A:B,2,0)),"",VLOOKUP(H306,リスト!A:B,2,0)) この入力する文字列が数字(別データからコピーして貼り付ける)に変わっただけなのですが、 何故か対象情報の抽出をしてくれません。 <使おうとしている関数> =IF(ISERROR(VLOOKUP(I2,データ0501!A2:F695,3,0)),"",VLOOKUP(I2,データ0501!A2:F695,3,0)) ネットで検索したのですが、関数情報が不足しているのか、 コピーした数字列の貼り付け方が間違っているのかわからない状況です。 恐れ入りますが解決策があればお教えいただければと思います。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。

  • エクセル2010 関数について

    関数について質問です。 シート1に入力した数字によって、シート2に反映される数字を 変えたい関数をいれたいのですがわかりません。 ※写真参照 (例:シート1に99と入力すれば、シート2に0と表示され、    シート100~109の数字を入力すれば12と表示される) おそらくVLOOKUPを使うのだとは思うのですが・・・・

  • エクセルの関数(VLOOKUP)を教えてください

    エクセルの関数について質問です。 現在売掛金管理用に作成中のエクセルの中にシートが2つ(DBシートと報告シート)があります。 DBシートの情報を報告シートに反映させているのですが、 1つ項目を増やしたくその方法を教えて頂けたらと思います。 報告シートの得意先名や未回収残高等はVLOOKUP関数でDBシートから得意先コードをもとに反映しています。 滞納回数もカウントして管理したいと思い、報告シートに項目を付け加えました。 しかしながら、どのような関数で反映させたらよいかわかりません。 具体的には未回収残高が発生した得意先の滞納回数欄にDBシートの滞納回数+1の数字を反映させたいと思っています。 今まで滞納がなく、DBシートの滞納回数が0回の得意先が今回初めて滞納した場合「1」と表示されるようにしたいです。 この場合はVLOOKUPとIFを組み合わせるとよいのでしょうか?? 大変お恥ずかしいのですがご教示頂けましたら幸いです。

  • エクセルのVLOOKUP関数について

    エクセルのシート(1)に組合員コード(7桁),氏名,商品,数量・・・が入力してあって、列を挿入し、その組合員コードの左3桁を表示するLEFTの文字列関数を入力します。 それによって3桁が表示され、その3桁のコードは、支店コードを意味するので、シート(2)に支店コード、支店名が入力してあるのでそこから参照するようにシート(1)の3桁が表示されている隣に新たに列を挿入し、シート(2)の支店コードから支店名を引き出すようにVLOOKUP関数を入力したら、「N#A」という表示が出て支店名が表示されません。 LEFT関数によって表示された文字列だと「N#A」で支店名が表示されないのですが、自分で3桁の数字を入力すると支店名が表示されます。 3桁の文字列の結果の値だけをコピーしても、「N#A」が表示され、支店名が表示されません。 文字列関数によって表示された結果から、VLOOKUPで参照は出来ないのでしょうか? 1つずつ自分で数字を入力するしかないのでしょうか? 他に何か別の方法でも構いませんので、教えていただけないでしょうか?

  • 連動するvlookupかVBAを教えて下さい。

    現在、シート2にデータ一覧表(列が100程度/行は無数です)が存在しており、シート1にvlookupで反映させています。(シート1は行ごとの印刷用) 今回、列データの追加・削除を行う事になりました。 今まではvlookupで =VLOOKUP(Z3,一覧表,81,FALSE)のように抽出していましたが、 この場合、シート2の列を挿入するたびに設定しなくてはいけません。 ※Z3にはシート2のA列(ID)を手入力します。 シート2の列に連動してシート1の関数を変化させることは出来ますか? もしくは、VBAなら可能なのでしょうか? ちなみに、シート1ではシート2のデータが無秩序に並んでいます。 何か良い方法を教えて下さい。。。。よろしくお願いいたします。