• 締切済み

詐欺師の企みを教えてください。

最近近づいてきた詐欺師のことです。 詐欺師は、仕事を装い私に近づいてきました。 餌をぶら下げるような感じで、見るからに怪しいので仕事はお断りしましたが、不審に思った点は、私にやたら会いたがることと、会った時にセクハラしてきたこと、「知り合いが書いた本」ということで女性性器の本を私に読ませたことも不可解で、仕事に関してはこちらが断っているにも関わらずしつこく電話がかかり、電話も数秒おきにかけてくることがあったり、携帯電話には絶対にかけてこず、固定電話にばかり電話してくることも不可解。 私に明日でも明後日でも会いたいと急かし、妙な焦りを感じました。 その詐欺師は、有名な詐欺師でネット上にも沢山名前が出ています。 取り込み詐欺を何度もやってるそうです。 私のことも狙っていたのでしょうけど、セクハラや女性性器の本を読ませたり、焦って私と会いたがる素振りなどは、詐欺とどうつなげていいものかわかりません。 それと、仕事の話をしてきたとき、その詐欺師は私の目を見て独り言の様に言いました。 「稼いでもらわないと困る」と。 どういうことでしょうか? 私が詐欺グループに狙われているということは、情報通の人から聞いているので知ってましたが、この詐欺師の言動は不可解すぎます。 仕事で自分は新しいクライアントに裏切られてしまったと話してもきましたが、切々と私に語る内容でもなく、頭がおかしいカルト宗教としか思えません。 私に近づく変な人の中には、カルトが多く、私が「明日の午後お時間ありますか?」と聞くと、1週間前の過去のスケジュールから1週間後の予定まで1人でペラペラ喋り、肝心の質問にはなかなか答えない人もいて、まさにカルトです。 たぶん宗教団体だと思います。 詐欺師も仲間だと思います。 繋がりを洗っていくと、結局みなさんお金が欲しくて動いてるようですし、その変人カルトの中に、「創価学会と手を組んで仕事をすればいいんですよ。」と言ってきた人もいるほどです。 私がなかなかなびかないので、詐欺行為に走り出したという感じですが、とにかく今回の詐欺師に関しては行動が不可解すぎますから、この詐欺師が何を考えているのか、お聞きしたいです。 詐欺目的だけでなく、私にセクハラしたり変な電話かけて嫌がらせすることも目的なのでしょうか? それにしても、私にどうしてもすぐに会いたいという心境のようで、しつこい性格といい日本語が下手なところといい、とにかく気持ち悪いのです。

みんなの回答

回答No.2

事実関係を時系列で整理して、早めに警察に相談してください。警察が ダメなら、行政の無料法律相談を通じるなどして弁護士を頼ってください。

konekochan_
質問者

お礼

ありがとうございます。

• monnkiti
回答No.1

ただの変態じゃないでしょうか。

konekochan_
質問者

お礼

変態は嫌ですね。 ありがとうございました。