- ベストアンサー
タスクバーに3個のショートカットキーの内の1個が消えた
タスクバーに3個のショートカットアイコン(OE,IE、デスクトップ)を表示していたが何かの弾みで消えました。消えたデスクトップ表示のアコンを復帰したいです。それと理解できないままいろいろいじっていたら、向かって右側に「デスクトップ、マイコンプータ」が表示されました。この右に表示された文字を他に影響が無ければ削除したいのですがよろしくご教示下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- felix_2008
- ベストアンサー率52% (11/21)
クイック起動にある「デスクトップの表示」ですね。 Windows2000、XPではC:\Documents and Settings\(あなたのユーザー名)\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launchに有るものです。 例としてsandoittimのお名前がユーザー名の場合は下になります。 C:\Documents and Settings\sandoittim\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch タスクバーのクイック起動から消してしまうと上の場所から消えてしまいます。 http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/trouble.html#95 ←を参考に新たに作っても良いです。 簡単なのはC:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launchから、あなたのユーザー名のQuick Launchにコピーしてくる事です。 あなたがAdministratorでPCを使っているなら駄目ですがユーザーアカウントを作ってPCを使っている場合は上記の場所に同じものが存在します。 >向かって右側に~ これはショートカットです。 その文字列の所を右クリックすると「ツールバーを閉じる」と言う項目が有りますのでそれを選択してください。 確認が表示されますのでOKで許可してください。 それで閉じる事が出来ます。
お礼
有難うございました。やっと戻すことが出来ました。購入先にも2度相談に行ったのですが未解決でした。やっと気分良くPCに向かえます。
お礼
有難うございました。「参考」の上側のアドレスをコピーしてOKでした。 購入先へも2度通いましたが解決出来ずに困っていました本当に有難うございました。今後の為の参考としてお伺いしたいのですがこのアドレスの保管方法はどのようにすれば効率的に出来ますか? 良い方法があればご教示下さい。