- ベストアンサー
カルタニア サラミ
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ。 サラミはミンチした豚肉を味付けし、豚の腸に詰めて作った物です。 倉庫で熟成させてる間にカビが発生します。 無理なく腸の部分を剥がせるなら、何センチか剥がしてから切ります。 くっつきすぎて上手く剥がせないなら、1枚1枚サラミを切った後にはがしてください。 (私もどうしても全部綺麗に取れないときがあります、そんな時は多少のカスは無視して食べてます。お腹を壊した事はありません!) 食べ方としては、シンプルに美味しいフランスパンや全粒粉のパンと一緒に食べるのが良いのでは? ピザを作っても美味しいですよ。 出来上がった熱々のピザに仕上げにのせて下さい。
関連するQ&A
- サラミって腐りますか?かび?
2~3週間前に購入したサラミを、開封してスライスした後小さなタッパに入れて冷蔵庫保存しておいたのですが、表面に白い毛のようなものがヒョロヒョロと生えていました。スライスした表面ではなく、サラミ本体の表面の方です。 表面にびっしりとかではなく、本当にちょろちょろ白い毛のようなものが生えている感じです。 私は気付いたのですが、母が見た際には気付かなかったようです。 これってカビでしょうか? サラミってこんなに早く腐るものなのですか? 私が発見したまま放置しておいたため、母が先ほど昼ご飯にスパゲッティの中に入れて料理してしまいました・・・。 一応フライパンで火を通したようですが、危険ですのでサラミだけは外して食べました(料理ごと捨てるのはもったいないので・・・)。 しかし、サラミと一緒に料理したスパゲッティですので、食あたりする事は考えられますでしょうか・・・? 教えてください!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- スペインの酸っぱいサラミ
スペインに行った友人より酸っぱいサラミをお土産に貰いました。 とても美味しく是非買いたいのですが、そのサラミのラベルを捨ててしまいました。 ご存じの方教えて下さい。
- 締切済み
- 名産・特産品
- 「自家製生サラミ」って作れますか?
いつもいろいろと参考にさせて頂いています。 可能であれば…の話なんですが、 自家製で本格的な生サラミを作ることは可能でしょうか? 以前、とあるサイトで購入したイタリア産の生サラミが とても美味しくて、また食べたいんですが、 やはり結構良いお値段がします。 そこで、もちろん売り物ほどの見た目や味のレベルには たどり着けないまでも、 自分で作れるものなら作りたいと思ったのですが…。 ソーセージやハム、ベーコン等を作る本はよく見ますが、 サラミは見た記憶がありません。 ハムはハムでも「生ハム」だとかなり難しいと思うので、 同じように「生サラミ」となると自家製は かなり難しいのでしょうか…。 「作り方を知っている」「作り方の載っている本を見たことがある」 「作れないのを知っている」等、なんでも結構ですので、 何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたらぜひお教え下さい。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- フランスのサラミ
フランスのサラミが好きなのでお土産に持って帰ろうと思うのですが、これって税関で没収されてしまうんですか? コリッシモという宅配サービスを使って郵便局から送ろうかとも考えたんですが、普通にサラミを持って帰ってくる人もいるようですが…。 持って帰れるのか、送ることができるのか、知りたいと思います。 どなたかご存知の方、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(海外旅行・情報)
- サラミの薄皮(ビニール?)の剥きかた
サラミ・・・と言っても、おつまみサラミではなく、全長20センチくらいのピザとかにのせるタイプのものです。外装のビニールを取ると、更にうすーいビニールのようなものがサラミにピッタリとくっついています。両手を油だらけにして、はがすのに一苦労していますが、何か簡単にとれるいい方法はないでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- スモークチーズとサラミどちらが固いでしょうか。
スモークチーズとサラミ どちらが固いのでしょうか。 私は顎が弱く固いものを食べることができないので質問しました。 また、サラミのほうが固い場合どのぐらい固いのでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- これってカビでしょうか?腐っていますか?
サラミって腐りますか?カビ? 2~3週間前に購入したサラミを、開封してスライスした後小さなタッパに入れて冷蔵庫保存しておいたのですが、表面に白い毛のようなものがヒョロヒョロと生えていました。スライスした表面ではなく、サラミ本体の表面の方です。 表面にびっしりとかではなく、本当にちょろちょろ白い毛のようなものが生えている感じです。 私は気付いたのですが、母が見た際には気付かなかったようです。 これってカビでしょうか? サラミってこんなに早く腐るものなのですか? 私が発見したまま放置しておいたため、母が先ほど昼ご飯にスパゲッティの中に入れて料理してしまいました・・・。 一応フライパンで火を通したようですが、危険ですのでサラミだけは外して食べました(料理ごと捨てるのはもったいないので・・・)。 しかし、サラミと一緒に料理したスパゲッティですので、食あたりする事は考えられますでしょうか・・・? 教えてください! (ちなみに、市販の普通のサラミです。真空パックされて売っていました)
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
とてもよく分かりました。ありがとうございます。 サラミって豚の挽き肉なんですね~