• 締切済み

テイルズウィーバーで・・・

ゲームをインストール完了し、ゲームをスタートしたのですが、 ゲームの中に入るとなぜか重いんです。 カーソルもキャラの動きもかなりのろくて、プレイできる状態じゃありません; PCの性能は、みたしているはずです; リネージュ2もメイプルもマビノギもラグもないくらいです。 デスクトップなのですが、テイルズだけができません・・・ どうかお助けください><

みんなの回答

noname#92888
noname#92888
回答No.3

過去にもテイルズウィーバーでグラボが、 GeForce8xxxシリーズ以降の人限定で、 スペックは満たしているのにテイルズウィーバーだけ重いなど質問がありました。 もしGeForce8000代、9000代ご使用なら相性問題かもしれません。 7シリーズから8シリーズにしたら重くなったたとか、 8シリーズから7シリーズに交換したら軽くなったなど。 私も試しにインストールしてプレイしてみましたが、 私の 場合は重くはありませんが、 グラフィックがたまににじむと言いますか崩れます。 新し目のGPUとの相性は悪いのかもしれませんね。 ただし、症状が違うて事は8シリーズ以降でも問題ない人もいる可能性は十分考えられますが。 ちなみに私の環境は下記です。 CPU Core2 Duo E6400 メモリ 4G(認識3G) グラボ GeForce9600GT(VRAM512M) OS XP SP3 ドライバー類は最新の物を使用

noname#156725
noname#156725
回答No.2

私は、テイルズウィーバーのプレイ経験は有りません。 MMO.RPG 共通の不具合だと思われます。 鯖側で対処する問題ですので、公式が対応するまで待つしか有り ません。 私がプレイ中のMMO.RPG もつい最近、鯖側で大規模な鯖増設工事 が行われ、以前よりもかなり、改善されています。有償のゲーム で、公式がやっと本腰を入れ、ブレード・サーバー(例のIBM.CF) を導入しました。

回答No.1

スペックの問題ではなく、鯖の問題だと思います。 TWはかなり重い時もあるので、どうしても軽い時にやりたいなら 朝方・夜中など人がいない時にやるしか…(´・ω・`) 自分は、町にいると重いのでなるべく町にいないようにしてます。