- 締切済み
テイルズウィーバーで・・・
ゲームをインストール完了し、ゲームをスタートしたのですが、 ゲームの中に入るとなぜか重いんです。 カーソルもキャラの動きもかなりのろくて、プレイできる状態じゃありません; PCの性能は、みたしているはずです; リネージュ2もメイプルもマビノギもラグもないくらいです。 デスクトップなのですが、テイルズだけができません・・・ どうかお助けください><
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
過去にもテイルズウィーバーでグラボが、 GeForce8xxxシリーズ以降の人限定で、 スペックは満たしているのにテイルズウィーバーだけ重いなど質問がありました。 もしGeForce8000代、9000代ご使用なら相性問題かもしれません。 7シリーズから8シリーズにしたら重くなったたとか、 8シリーズから7シリーズに交換したら軽くなったなど。 私も試しにインストールしてプレイしてみましたが、 私の 場合は重くはありませんが、 グラフィックがたまににじむと言いますか崩れます。 新し目のGPUとの相性は悪いのかもしれませんね。 ただし、症状が違うて事は8シリーズ以降でも問題ない人もいる可能性は十分考えられますが。 ちなみに私の環境は下記です。 CPU Core2 Duo E6400 メモリ 4G(認識3G) グラボ GeForce9600GT(VRAM512M) OS XP SP3 ドライバー類は最新の物を使用
私は、テイルズウィーバーのプレイ経験は有りません。 MMO.RPG 共通の不具合だと思われます。 鯖側で対処する問題ですので、公式が対応するまで待つしか有り ません。 私がプレイ中のMMO.RPG もつい最近、鯖側で大規模な鯖増設工事 が行われ、以前よりもかなり、改善されています。有償のゲーム で、公式がやっと本腰を入れ、ブレード・サーバー(例のIBM.CF) を導入しました。
- kage-hige
- ベストアンサー率0% (0/0)
スペックの問題ではなく、鯖の問題だと思います。 TWはかなり重い時もあるので、どうしても軽い時にやりたいなら 朝方・夜中など人がいない時にやるしか…(´・ω・`) 自分は、町にいると重いのでなるべく町にいないようにしてます。