- 締切済み
COMMUNITY+コミュニティープラス悪質サイト?
ある、サイトで、女性と出逢い、メール交換をしていました。 そして、このブログにコメントしてくれたら、携帯で連絡しようと言われたので、登録してみると出逢い系サイトでした。 COMMUNITY+ コミュニティープラスと言うサイトだったんですけど、 上記のような、出逢い系サイトだったんです。 慌てて、利用規約をみると、有料で、後払いとの事。 その人からのメールが出逢い系さいとから入ったので、見ただけなんだけど、完璧なサクラでした。 退会の旨をメールすると1万円を払わないと退会出来ませんとのこと。 もしやと思い、その人が本名を出してたので、検索かけると 見事、メールの内容が同じで、出逢い系サイトへ誘導するとの事。 同じような、被害を受けた方、いますか? 放置すれば、いいのでしょうか? 携帯番号入力する欄があったので、怪しいと思い、適当にいれたのですけど・・・ どうすれば、いいか御教示下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hallo_haro
- ベストアンサー率37% (1019/2690)
>不安なんで、メルアド削除しようと思うのですが >そこまで、する必要はあるのでしょうか? 携帯アドレスなら変更か、その相手からメールが来るなら受信拒否。 PCアドレスなら、様子を見て対応。 必要に応じて変更。(フリーなら削除。) で良いと思います。 PCの場合、こういう事が無くても自然に迷惑メールは 増えていきますので、基本、無視無視でOKです。
- hallo_haro
- ベストアンサー率37% (1019/2690)
よくサイトの事を読まずにネットをすると こういう事態になります。 現にこのサイトも、利用規約をお読みでないようで、 アダルト系などのリンクは貼ってはいけないルールになっていますよ。 今後はまずよく読むということをされると良いですね。 で、結論は、あなたに直接つながる電話番号、住所、氏名を 相手に知らせてなければ、一切無視。 メールなどはどんな脅しがきてもとにかく削除。 後からどうなっても、そんなもの届いてないと言い切ればそれでOKですから。 (メールはよほどのことがないかぎり証拠にはならないと思ってOKです。)
補足
ちょっと、鶏状態で、相手を信じきってしまいました。 内容もきちんと細かくみないといけないですね。 注意有難う御座います。 携帯電話書く欄があったので、怪しいと思い、適当にいれました。 住所、氏名は入れてません。 不安なんで、メルアド削除しようと思うのですが そこまで、する必要はあるのでしょうか? ひつこく来るのでしょうか? 不安すぎます。 ほんと、過ちでした。