- 締切済み
カネボウ/サラだと洗った感じがしないけどいいの?
35歳 男性 つむじのあたりが少し淋しくなってきた感じ。 妻や娘たちと同じ カネボウ サラ(ディープモイスチャー/ピンクのパッケージ) のシャンプーとコンディショナーを使ってるんですが、 他のシャンプーのように、髪の毛がキュッキュッする感じがないんです。 それは、サラ自体がそうだからですか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- phobus
- ベストアンサー率33% (39/115)
回答No.1
他のシャンプーにもよりますが、今まで男性用などを使ってきたのであれば、違和感があると思いますよ。 サラに限ったことではありませんが、「モイスチャー」や「ダメージヘア用」と書いてあるのは、かなりしっとりタイプです。 なので、シャンプーしたときにきゅっとなりません。 分かりやすく言うと、潤いを与えながら洗っている…という事ですかね。 洗った感じがほしいのであれば、女性用ではなく男性用のものか、石鹸シャンプーなどいいんじゃないでしょうか。
お礼
なるほど。 やっぱりそうなんですよね。 最近は、シャワーで念入りにすすぎをするようにしたら、 前に比べて「洗った感」がでたので、そうしようとおもいます! ありがとうございました。