- 締切済み
最短でのメール方法
なるべく短いボタン回数で、決まった定文をメールするようなことは出来るでしょうか? 今までは送信メールを再送信していたのですがドコモ(F706i)は結構めんどくさいので良い方法があるでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- daaman
- ベストアンサー率36% (55/151)
> 決まった定文をメールするようなことは出来るでしょうか? 定型文の機能があるので文章を登録しておけばいいと思います。 定型文の登録は、 [メニュー]→[設定/NWサービス]→[時計/入力/他]→[文字入力設定]→[定型文] で「ユーザ作成」を選べば登録できると思います。 送信するメールはメール本文の編集画面でメニューに「定型文入力」があると思うので設定しておいた文を選べば入力できると思います。 操作方法はマニュアルに書いてあります。 もしマニュアルが手元に無い場合はドコモのサイトからダウンロード可能です。 http://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manual/download/706i/f706i/index.html
- namenothlng
- ベストアンサー率47% (189/399)
私が使っているF902iでは受信メール本文を表示させたときに返信という項目を選択するとクイック返信本文選択という画面がでてその中に6種類の定型文が表示されますのでその中から返信として適当なものを選んで返信することができます。もし適当なものがなければクリアボタンを押し自分で普通にメール作成ですね。 同じFでそれも706とはいえ質問者さんの機種の方が新しいので同じような機能がきっとあると思います。
- Gizensha
- ベストアンサー率34% (207/608)
SH901iSには「クイック返信」といった機能がありました。 似たような機能は実装されていないでしょうか。 あるいは定型文機能を使ってみるとか。
- eldolado
- ベストアンサー率39% (31/79)
その機種を持っているわけではないので よくわかりませんが、定型文機能があるように思えます。 説明書を確認されてはいかがでしょうか。 以下参考リンク。
補足
書き方が悪かったのですが、なるべく短い回数でメールしたいので 定型文は登録してあるのですが、それでも6回以上ボタンを押さなければいけないので・・・ 送信先も文も決まってるので、その決まってる回数だけでも減らさないのかと?思いまして。(短縮ダイヤルのように3回ボタン押すだけ見たいに)