- 締切済み
単身赴任手当てはいくら?
妥当な金額はどのくらいでしょうか? また、帰省手当ては月何回分ぐらいが妥当だと思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#96559
回答No.2
余り参考にならないとは思いますが、 >少ないのでは? と思い質問させて頂きました。 とあったので、書かせてもらいます。 単身赴任手当てなんてものはありません。 勿論、帰省手当てもありません。 住宅は、借り上げマンションや社宅に入れます。 現在、社宅に入ってます。確か、自己負担が3万くらいです。 ついでに、任地によって地域調整があります。物価の安いところに行ったので、サラリーはダウンしてます。年収ベースで100万近く下がってます。 別所帯になって帰省にもお金がいるしで、月10万以上は余分な出費です。トータルすると、相当マイナスです。踏んだり蹴ったりです。でも、原則が家族同伴なのです。付いていかないほうが悪いんでしょうね。わずかでもあるところは羨ましいですね。やっぱり大企業でないといけませんね。 こういうところもあるということで。
- kiku424
- ベストアンサー率24% (38/153)
回答No.1
主人の会社の 単身赴任手当ては 月3万円です。 月2回 自宅帰省する ガソリン代が出ます。 単身赴任先で借りている 3LDKのマンションの 賃貸料は会社が出してくれます。
質問者
お礼
当方も単身赴任手当ては3万円ですが、帰省旅費は1回。 賃借料は一部会社負担です。 少ないのでは? と思い質問させて頂きました。
お礼
参考になりました。
補足
お二方、回答感謝します。 思うように回答が付かなかったので、これにて締め切りとさせていただきます。 どうもありがとうございました。