- ベストアンサー
windows internet explorer の動作が遅いんです。
私は、最近、windows vista を買ったんですけど、 どうも最近、innter net explorerの動作が遅いんです。 でも、safariはすごく動作が速いんです。 このパソコンの情報を載せておきます。 cpu...intel core 2 duo 搭載os...vista home premium 正規版sp1 メモリ...2GB hdd空き容量...79.2GB hdd使用容量...84.6GB です。このパソコンは東芝製です。 なんとかしてください。 みなさんを頼りにしています。 お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたと同じような環境ですが、IEは確かに遅いです。 私は、ブラウザーをMozillaのFirefoxに変更しています。 さくさくと早いですよ♪ 一度お試しあれ もちろん無料ですし、innter net explorerをアンインストールする必要もありません。
その他の回答 (2)
IE8ベータ版をインストールしてるんですが、体感的なモノはあまり変化してないようです。 safariを使ってるなら、IEはサブ的なものとしてとらえ、ストレスを感じるなら使わない方がいいでしょう。 私もFireFoxをメインブラウザにしてますし、アドインで機能拡張するのが面白いです。 あと、IEコンポーネント系ならTheWorld Browserも軽いってことで愛用してます。
IEが遅い理由はブラウザ機能だけでなく、OSの一部として様々な機能を持たせているのも一因です。 NO1の方が書いているFirefoxを私も使っています。 safariが早いのもブラウズのみに特化しているからです。 MS製はOSからいろいろ肩代わりさせようとするので今後も重くなるかも・・・