- 締切済み
無駄なファイル?
日常使わないアプリにXP付属のムービーメーカーとXPツアー、インタラクティブトレーニングがあるんですが、HDの要領上けしたいんですが、どうやってけせばいいのでしょうか?アプリ、コンポーネント追加削除にはなかったので・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- izumokun
- ベストアンサー率30% (1129/3679)
回答No.2
ということは、Windowsファイルの中も一つ一つ見られましたか?場合によっては、削除させたい項目を反転させると、下の方に「詳細」というボタンが押せるようになるので、そういうところもチェックしてみてください。 ところで、HDDの使用領域を占有するのは、 1番バッター 仮想メモリ(ページングファイル) 2番バッター システムの復元情報 3番バッター 動画や画像のファイル 4番バッター インターネット一時ファイル などです。気になるのであれば、そういうところをチェックしてみてください。という私も、XPマシーンから、使わないアプリなどはすべて削除しています。そして何と、オフィースもインストールしていません。
- akubihime212
- ベストアンサー率30% (866/2882)
回答No.1
多分、右クリックで削除を選んで、って思いますが。 それより、トレーニング、とかムービーメーカーなどのファイルサイズは、400KBとか、ものすごく小さいサイズなので、HDDの容量アップにはそんなに気にする大きさではないですから、そのままでもいいんじゃないでしょうか? ディスクのクリーンアップとか、デフラグとかを定期的にされる方が、効果は大きいですよ。 インターネットのtempファイルだけでも、数十MBになりますから。 なにが、大きく容量を占めているかとか、不要なファイルの削除用には、Filesumなどはいかがでしょうか? 下記URL。