- 締切済み
paintgraphic2の透明情報を保存したい
JPGの写真を切り抜きして、JPGで保存したいのですが、保存しようとすると「透明情報は保存されません」と警告が出てしまいます。 fffで保存してJPGに変換すると切り抜いたところがグレーになってしまいます。 切り抜いた写真(透明情報含む)をjpgで保存するにはどうすればいいか分かる方いましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ddg67
- ベストアンサー率22% (1211/5475)
回答No.2
どーしようも出来ません。 JPEGは透明状態を保存できるファイル形式ではありませんので。 PNG形式で保存してください(色数が少なければGIFでも可能)
- effects
- ベストアンサー率38% (20/52)
回答No.1
jpgは透明部分(αチャンネル)を保持できないので不可能です。 透過させたまま保存したい場合はgifかpngで保存してください。 gifの場合は色数制限があるのでpngをオススメします。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 初心者なもので。。。 参考になりました。ありがとうございました。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 JPEGではできないのですね。PNGでやってみます。 ありがとうございました。