• 締切済み

GXSでXlink kaiにつないでいる時の事

既にXlinkKaiにつないでプレイしております。 が、 集会所から出て暫くするとGXSがPSPを認識しない (というか、周辺の雑通信すら更新で出てこなくなる) という事態に陥りアダプタの抜き差しとKAiの再起動が 必要になります。これはどこのサイトでも言われており 「仕様」ということで妥協していました。 しかし、再起動から帰ってくると誰かが入ってしまい 帰れなくなることが頻発し、ゲームで楽しんでいるところに 水を差されることがおおくなりました。 (それもまた「仕様」なのでしょうか) 集会所から出ていても入ればGXSがPSPを見つけてくれる ようにする方法って無いものでしょうか。 環境は以下の通りです。 OS:WindowsXP SP2 ネット:Bフレッツ 機器:ルーター接続(光電話対応) 無線LANアダプタ:GXS その他:USB2.0(PCIボード) 以上、宜しくお願いいたします。

みんなの回答

• abis
回答No.1

よくありますね>< 自分が部屋主の場合ですと、戻ってくるまで待ちますけど、10分以上すれば誰もが怪しむものです。そうした場合は、気の短い方だと、そのまま人を入れてしまう場合もありますが、そこから、5分後くらいまで戻ってこなければクエへいってしまいますね。だいたい、10分くらいが限界みたいですねorz 再起を防ぐ方法というわけではないですが、 ・農場へはいかない ・メディアインストールをONにする ・防具を変える場合はマイセット登録をしておく などの方法で短くすれば間に合います。 GXSのそういった場合の再起は、kaiを一度閉じてアダプタを抜いて、また指してPSPを認識させて再び部屋へ戻るといいでしょう。部屋へ戻ってもだめな場合は、部屋主に断ってもう一度PCごと再起してください。それでもだめな場合はあきらめましょう。 関係ないようですが、どうしても再起が多くていやな場合は、mini系などをお勧めします。ただし、mini系はGXSほど性能がよくないので、接続不良を起こすかもしれません。GXS以外にもほしければかってみるというのも手ですねw自分の場合ですと、GXSとバッファローのKG54Lとアクセスポイント用のUC-Gの3本をつかっていますが、一番いいのはやはりGXSでした。 せっかくの無料でオンラインできるソフトなので楽しんでプレイしましょう!

MaruinoCOM
質問者

お礼

ありがとうございます。 他の方の回答もお待ちしております。