• 締切済み

どちらがいいですか?

あなたは中学生です。2人の女子がいます。 (1)女っぽくて男受けはいいけど、自分がいじめられたり(集団や先生からの)、困ってるときは見てみぬフリをする。 (2)男っぽくてちょっとさめてるような感じだけど、自分がいじめられたり、困っていたら助けてくれる子。 どっちの女子の方がいいですか?男女問わず質問します。

みんなの回答

• Devil-Ear
回答No.5

設定に欠陥があるな・・・ さめてる人は困ってる人を助けたりしないと思うんだけど? どっちかと言えば・・・ >男っぽくて熱血漢、自分がいじめられたり、困っていたら助けてくれる子。 の方が良いね。 回答としては・・・どっちでも良い・・・かな? まあ、上記の理由から(1)を選ぶかも?

• gekkouya
回答No.4

(2)ですかねぇ~ でも男の娘の方が…(殴 助けてくれるのはありがたい

• miina02
回答No.3

中学ではそれなりの友達付き合いをしていたとして(どちらが深いとかなしに)、 1)中学を卒業したら付き合いは終わる(同窓会では男に囲まれてください。それを傍から見ています。あえて声をかけませんという感じでしょうか) 2)中学を卒業しても友達でいられる(成人式で5年ぶりに合っても声をかけることができる。近況報告くらいはしたいですね) でしょうか。  なんとなく1の子は、腹の中で「男と女じゃ態度違いすぎ」「何で男はこんなのに騙されるかな」と思ってしまいそうです。だから、本当は友達とは言えないかも。  自分が異性(男)だったら、男受けのいい(きっと可愛いであろう)1の女性と友達であるというステータスだけかな。  2の彼女にはそれがないから、付き合いが長くなりそうだと判断します(けど、異性であっても付き合うことはないな。話のわかる奴止まりです)  

noname#93307
noname#93307
回答No.2

まあ(2)ですね。 助けてくれるかどうかはどうでも良いんですが、 男っぽい女の子ってのは一緒に居てとても楽しいので。 一緒にギャーギャー騒げますしね。

• masa582
回答No.1

基本的にはそれだけの条件ではいいか否かの判断はしませんが、この条件に基づいて判断すれば(1)でしょうか。  なぜなら、私一人でなるべく問題ごとを解決しますしので見て見ぬふりでも気になりません。また何より私の性格に合いそうだからです。 つまり、性格に合うかどうかも重要なのでは?