- ベストアンサー
ロンドンのミュージカル「Wicked」エルファバ役が誰だったか知りたいのです!
先日、ロンドンでWickedを見ました。 エルファバ役の方の歌声がすばらしく 名前を知りたいと思ったのですが、劇団四季でもらえるような 本日のキャスト表みたいなのはなく どなたが演じていたのか分かりません。 見たのは2008年8月16日です。 なにか手がかりを得ることはできないでしょうか? どなたかロンドンのミュージカルに詳しい方いらっしゃいましたら 情報をよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確実ではありませんが、Wickedロンドン公演の公式サイトにキャストが出ています。 エルファバはALEXIA KHADIME さんという方が演じているようです。 (お休みの際はStandbyの人が演じます。) 名前をクリックすると写真が出ますのでまずはそれをご覧になってみてはいかがでしょうか。
お礼
ありがとうございます!このキャストっぽいです! ちょっと遠い席だったので顔もよく見えなかったんです。 エルファバ役の方、顔も声も特徴があったのでこの人に間違いありません。 グリンダ役の方がいまいち分からなかったのですが 代役の方の声を聞いても、なんだかパッと記憶にリンクしないので たぶんこの正式キャストの方かと思います。 オペラグラスを持って臨むに限りますね。