- ベストアンサー
ネットワークドライブが割り当てできません。
WinXP Home SP3です。 ネットワークドライブの割り当てを行い、完了をクリックしますと 暫く待たされて、エラーが発生したためネットワークドライブの割り当てをすることが出来ませんでした。 このコマンドを処理するために必要な記憶域をサーバーに確保することが出来ません。とのメッセージが表示されます。 対処法ありましたらご教示ください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サーバー側も2000/XPなら、 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters において、DWORD値のIRPStackSizeを作成、データに11より大きい値を設定 を試してみるのも一興かと。 レジストリを弄るのでご注意あれ。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
>上記修正により、PCが起動しなくなるような可能性もあるのでしょうか? 可能性はあります。 最低限、レジストリのバックアップはとるべきです。
質問者
お礼
violet430さんへ ありがとうございます。
お礼
ありがとうございました。 11に変更し、出来ました。
補足
ozunuさんへ 早速のご教示ありがとうございます。 当方、PCにあまり詳しくないのですが、上記修正により、PCが起動しなくなるような可能性もあるのでしょうか?