大学受験までの道のり
人生は生まれる前から決まっていたのでしょうか?
今20歳で 高卒 専門退学
片目義眼で障害者です
昔から勉強、運動が苦手で(入院などで勉強は遅れ、障害のせいで運動は苦手だった)
昔から先生にまで馬鹿にされ
親が自分も意見してるのに高校を勝手に決め 卒業後も大学が良かったが専門に行けと言われ言った
本当は勉強もしたかったし、みんなと運動もしたかったが喘息の障害のせいで運動も足手まといで何もうまく行かず 学校にいるやつらに障害の馬鹿にされたりもした
こんな不幸な人生で進路もまともに勧めなかった
大学ももう現役じゃないけど大学にはどうしても行きたいと思い親に話したが 大学は反対気味
親は説明しても何もわかってくれないから全部自分の力でしなければならない
でも最近親は就職しろといってきている
環境が悪すぎる泣
今 大学受験を目指してますが もし親があきらめろと言って来たら
あきらめるしかないですが、もし言われたら自殺を考えています
今まで大学受験を目標にしてきたの
に就職なんてできません
もし親にあきらめろと言われて続行できる方法はありますか?
一人暮らしで 家賃+学費+勉強+バイトは無理なような気がしますし
やっぱ大学受験は生まれる前から無理と決まっていたのでしょうか
大学受験までの障害がありすぎて鬱になりかけです
もう片目義眼で退学歴があり家が農家で自立できないようにもう家に縛り付けてるとしか思いません
もしあきらめたとして就活はできないとおもうし
したくもないし
人生最悪ですね
親も世間体ないし
もうはっきりいって大学入学がすべてです
入れなかったら人生真っ暗です
親は説得できないし やはり生まれたときから決まってたんですかね
お礼
わかりました ありがとうございます