• ベストアンサー

覚せい剤

覚せい剤をしてしまった人生のマンガ、女の人生ドラマみたいなコミックを知ってたら教えてください。探しても探してもみつからないので、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tono__
回答No.5

土田世紀さん漫画、水谷修さん原作の漫画、『夜回り先生』に薬物が主題というわけではないのですが、 依存症の登場人物のお話がありました。 決して笑える漫画ではないのですが、読後に何か重く残るものがあります。 あとは、かなり以前に読んだ作品なので記憶が曖昧なのですが、 山中音和さんの『WANDER LAND』という単行本に収録されていた短編に 薬物関係のお話があったと思います。 少女漫画なのでドロドロした人生ドラマという感じではないですが、考えさせられる作品でした。 問題提起以外で、そういう話しはあまりないのかもしれませんね。

bz69
質問者

お礼

少女マンガ、いいですね。たくさんの情報ありがとうございます。

その他の回答 (4)

• kumamix
回答No.4

マガジン連載の「シバトラ」にもそのような話がありました。

bz69
質問者

お礼

速攻調べてみます。ありがとうございました。

• hanasaka
回答No.3

昨年のマガジンで短編で「15の夜」というのがあり、少年犯罪とかひきこもりとかを扱っていて、その中に中毒になった少年の話がありました。まだ単行本化はしてないようです。

bz69
質問者

お礼

単行本はまだなんですか。その本、単行本がでたら、絶対かいます。情報ありがとうございました。

• nitigetu
回答No.2

それなら、「めまい(作者・ももち麗子)」がお勧めです。

bz69
質問者

お礼

ありがとうございます。ももち麗子さんの本、大好きなんです。調べてみます。

noname#121163
noname#121163
回答No.1

そーゆーマンガって結構悪影響だからあんまりないと思いますが・・・ switch   とゆー麻薬取締官の漫画はあります

bz69
質問者

お礼

ありがとうございます。参考嬉しいです。すこしでも手がかりがほしかったので。