- ベストアンサー
ゴキブリ 発見
新築7年 3カ月前からキッチンでゴキブリを見ます 最初はビックリしたのですが 最近 慣れ始めた感じで ダイニングキッチンの為 キッチンだけではなくダイニング 冷蔵庫の中にまで ゴキブリがいるのです 市販の煙の出る薬を何度も使ったのですが 使った時は数は減るのですが すぐにあっちこっちに・・ どの様な薬 器具を使えば ゴキブリ完全削除 出来るでしょうか?? 教えて頂けますか 宜しくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No1さん、ゴキブリを20年以上も見ないなんてうらやましいです。 うちは、新築1年目から出ました。 古い物は全てすててきたので、外から入ったんだと思います。 今年は赤ちゃんを2匹お風呂場で見ました。 大人は見ません。 おそらく、うちの場合、家の軒下に卵があるか、外から配管をつたって入ってくるのかなと思います。 前住んでいた古い家では、毎年何匹かでました。 バルサンを定期的に夏以外もたき、コンバットをたくさんおきました。 コンバットが私は一番利くような気がします。 あとは徹底的に掃除することです。 夜は流しの水もすいとり、洗剤などをまいて寝るといいと思います。 ネットで色々調べたとは思いますが、ダンボールなど卵を産みやすいものは避けたほうがいいです。 窓も換気以外は閉めたほうがいいとおもいます。 ほこり髪の毛だけで何週間も生きられるそうです。 あとは、見かけたら絶対に殺すことが大事です。 しかし、冷蔵庫の中までいるなんてたまたまあけた拍子にはいりこんだのでしょうか?おそろしいですね、ゴキブリ。 気を抜くと出てくるし、いつも気にしてるといなくなるので、これから冬もここ1年は気を抜かないほうがいいと思います。 一度リビングを中心に大掃除をして、いらないものは捨て、隠れるとこがないくらいさっぱりしたほうがいいと思います。 お皿とかも全部だし、大掃除ですね。 うちでは、コンバットを隠した場所、置いた年月、紙に書き定期的に交換しています。そんなに何匹も出たら、引き出しごとにコンバット置いちゃいそうです。笑 お金があるのであれば、業者にも頼んでみるといいかもしれません。 近所中で薬をまくと相当出なくなるそうです。
その他の回答 (2)
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
シロアリ処理をして貰います. 同時にゴキブリが全くでなくなります.シロアリの仲間なんです. 5年は保証されますが,それ以上持ち ます.20坪で5万円位です. co-opでやっています. これが一番確実です.
お礼
回答 ありがとうございます 「シロアリ処理」ですか 初めて聞きました 「20坪5万円で5年保障 一番確実」と言われると はい 考えてみます simakawaさん 回答 頂き大変 ありがとうございました
- hiromi-5
- ベストアンサー率15% (36/235)
バルサン炊いた後も常にゴミなどの管理をし清潔にしてくださいな いくら害虫駆除したって後が悪けりゃいくらでも沸いて出てくるよ 今時通常の家じゃゴキブリなんて出ないよ 神奈川県はゴキブリが居ないのかも知れないがウチはもう20年以上見た事無い よろしくお願いします
お礼
回答 ありがとうございます バルサン 炊いても 一時の効き目で すぐに小さいゴキブリが・・ たぶん ゴキブリの卵も 何処かにあるのでわ ないかと 私も横浜に住んでいた時期が合ったのですが そういえば ゴキブリ 見なかったですね hiromi-5さん ありがとうございました
お礼
回答 ありがとうございます 色々 調べたのですが goomama27さんの回答を読み 知らない事だらけで 大変 勉強になりました たぶん 縁の下に甘い自家製 焼酎があるので原因だと思います 近いうちに リビング キッチンの物を全て出して 徹底的に大掃除します goomama27さん 大変 長い文章で丁寧に解りやすく回答 頂き ありがとうございました