• ベストアンサー

何着て寝てますか~?

眠るとき何を着てますか? 私は昔っからパジャマです。一年通して長袖着てます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • morriev
回答No.7

夏…Tシャツと半パン 冬…トレーナとスエット いわゆるパジャマは昔は着ていましたが今は着ません。 コンビニに行きたい時や、急に地震が来た時などに備えると、 身動き取り易い恰好の方が良いのです。 因みに、あなたが女性で、地震に備える恰好を少しでも頭に置いておられるのでしたら、 ネグリジェで下が下着のみはかなり不便ですよ。 捲れるし、動き難いし…。 地震の時でなくても、ネグリジェって身動き取り難くないですか? 差し出がましかったらすみませんね。 でも、地震の経験者が言っておりました。

hisae213
質問者

お礼

実は私も地震に備える格好をしなければと 思ってた所です。 阪神大震災の時かなり揺れましたしあの時 しばらく余震が続いて私普段着で寝てましたから。 ネグリジェは着ませんがパジャマ姿で外に 飛び出すのも恥ずかしいし・・・ 身軽な服で寝ることをこれからは考えますネ。 ありがとうございました。

その他の回答 (11)

• dell_OK
回答No.12

何か着たり着なかったりで色々です。 上だけ着なかったり、下だけ着なかったり、上下着なかったりです。

hisae213
質問者

お礼

・・・ということはdell_OK様も・・・。 まさか・・・?

• hyakkinman
回答No.11

「すっぽんっぽん」でやんす。 以外に、気持ちんよか~♪なのです。 「ぞうさん」も喜んでいます。 以前は、もちろん「キャラ物(しんちゃんとか)」でしたが・・・ 「締め付けは、よくない。」などの話を聞き・・ 最近、目覚めました。

hisae213
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました~! っとスルーしたいところですが hyakkinmanさん震災時そのまんまの お姿で慌ててお外に出ないように・・・。 そう締め付けはよくないのです!

• bouyatetu
回答No.10

基本的にスウェットにTシャツかタンクトップで、冬は着なくなったアウターとかハンテンとか。 暑いときはパン一かスウェットに上は何も着ないです。最近は寒いからTシャツが多いです。

hisae213
質問者

お礼

スミマセン・・・想像しながら 読んでしまった。 何かとてもセクシーでいらっしゃいます・・・。 冬はハンテンもお使いなんですね!

• goodn1ght
回答No.9

1年中Tシャツ&トランクス 寒くないし、それ以外のものは寝るときは気持ち悪くて着られない。

hisae213
質問者

お礼

1年通して同じスタイルなんですね! 慣れるとそれでないと気持ち悪いという のは理解できます。 体調さえ崩さないのであれば定番スタイルが良いですね。

• trnc
回答No.8

夏→タンクトップと綿ハーパン 春秋冬→タンクトップ+Gパン Gパンが暖かくていいんですよ、これからの時期は

hisae213
質問者

お礼

Gパンのしめつけ感平気ですか? でも保温性は高いと思います。

回答No.6

今さっき、hisae213さまの少しだけ下(前)にある「私ってどういう人間だと思いますか?・・・」という質問に答え終わって、「フゥ~」と一息ついて何気なく他の質問を見ていましたら・・・ 笑いました^^。 これもhisae213さまの才能、賜物ですよね! 夏は暑いので、Tシャツ(無地)にパンツ一丁です。 すみません・・・・・・・・・・・・・・恥ずかしいです

hisae213
質問者

お礼

Nさんと同じくsatotan111さんも回答に お忙しそうですね? 回答者って大変ですね! satotan111さんTシャツにパンツ一丁で安心しました! てっきりスーツかと・・・

• Nannette
回答No.5

アア忙しい hisae213さんのご質問、アフターファイヴ、ひとつ回答してから会社を出て、途中スーパーでお買い物なんかして今帰ってきて、まだ着替えもすんでいないのにこのご質問(笑)・・・。 普段はパジャマです、トップは同じく一年を通して長袖で、トレーナーみたいにプルオーバーの・・・。でも、今夜あたりは・・・という時はわざと浴衣なんかも・・・。 あっ、ベターハーフがお帰りだ、お夕食、お夕食・・・。

hisae213
質問者

お礼

Nさん忙しい思いをさせてしまってゴメンナサイ! でも忙しくてもパソコンを開けてるNさん・・・なぜ? 同じくパジャマなんですね! しかも長袖・・・フムフム 19時半ごろって働いてる主婦が一番忙しい時間帯 じゃないですか~! もう洗い物すませましたか~?(PM21:35)

noname#103729
noname#103729
回答No.4

パジャマですよ。 パジャマ以外に考えられないです。 他のはプラスチックとか金具とか付いてるので、寝返るときに痛い。

hisae213
質問者

お礼

やっとパジャマの方に会えました~ パジャマって楽ですよね?

noname#66178
noname#66178
回答No.3

こんばんはー Tシャツに半パンです。 冬は、上下トレーナー。 私は、逆でパジャマ苦手ですよん。

hisae213
質問者

お礼

こんばんは~ No.2の方もパジャマ苦手だそうです・・・ 人気ないのかな? でもusamimi77様はそのまんまでも 宅配便来ても出られますよね? 私は居留守使ってます。 「宅急便のお兄さんゴメンナサイ」

• tips
回答No.2

こんにちは。 昨日は、ノースリーブのベロアのワンピースでした。 いつもは、蓄光して闇で光るTシャツか、賞品でもらったTシャツ やお土産で頂いたデザインがあまり気に入らないTシャツか 自分の外出用から格下げしたTシャツです。 肌寒いので、羽根布団をかけて寝ています。 パジャマって寝づらくないですか。自分は中学生くらい以降 パジャマは着て寝てません。買ってないです。

hisae213
質問者

お礼

ベロアワンピおしゃれですね~! 私ベロア大好きなんですよ。 パジャマはもうきっと習慣になってて 何とも思いませんね。 結構数持ってて着替えるのが好きです!