- 締切済み
どうなんでしょう?
いま自分には付き合ってる彼女がいるんですけど 一回も好きって言われたことがありません・・・ 僕がたまに好きって言ったらうなずいたりした向いたり、ありがとっていってくれますが好きとは言ってくれません。 女性の方はあまり好きとかって言うのは言わないんでしょうか? ちなみに今日で付き合って7ヶ月です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#74019
回答No.3
女性とか男性の問題ではありません。 個人の問題です。 私の彼氏はよく言いますが、私からは絶対言いません。 シャイガールなんです。 無理に言わせようとすると意地になってますます言わなくなります。 たまに「好き?」って聞いてみて下さい。 ちょっとしつこく言えば「うん」って言いますよ。 それで勘弁して下さい。
- onikugo
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.2
私は女性ですが、好きか嫌いか確認したいのは今も昔も女性の方だと思っていました。 >ありがと、って言ってくれるけど好きとは言ってくれません。 これは、どうなんでしょう。。私があなたの彼女で、あなたの事が好きだったら絶対「私も好き」みたいなことは言うと思います。 ありがと、、で終わるのは彼女の方が立場が上にみえますね。 要するに彼女の中では好きと言葉に出来るほどあなたへの気持ちは固まっていないのかもしれません。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
回答No.1
あくまで彼女の性格によるよね。 改まって好きだというのは恥ずかしいとか、照れがあるとか。 ただ、好きの言葉以外も含めてあまりに親密さがないのであれば それはちょっと問題かもね。付き合う中で相手を好きになろうと思って付き合い始めたけど、未だにそういう気持ちになれていないのかもしれないし。まあ付き合っているならちゃんとコミュニケーションとらないとね☆