- ベストアンサー
耳が痛いです
先週の日曜日に風邪をひき、今日で1週間になるのですがまだ鼻がグズグズ、咳をしています。また、風邪をひいた2日目に右耳が今までにないほどすごく病み、1日自分の声や周りの声がよく聞こえませんでした。その後良くなったと思ったのですが時々、突然痛みが走ったり1週間経った現在の耳の症状は、何かがふさがっているような感じです。 治癒したら耳もよくなるでしょうか?母親には、難聴になったらどうするの!!なんて言われてなんだか心配です。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中耳炎かもしれません。 痛みが伴っている場合はまずい。耳鼻科を受診されることをすすめます。 耳鼻科に行けば治るか、なんていう問題ではないのでは。 私も数年前に風邪を引いたら、耳の奥は痛くは無かったけど、耳がふさがったような違和感がありました。風邪が治るにつれて治りましたが。 あくびすると抜けるでしょ。 それ以来、聴覚の健診では所見ありと書かれます。日常会話では支障はありませんが。
お礼
回答ありがとうございました。 耳のつまりはあくびをしても抜けないことがほとんどです。 昨日1度だけ抜けましたが。。 病院受診を検討したいと思います。 どうもありがとうございました。