• 締切済み

マーチK11について

K11のマーチに乗っています。左フェンダーが少し凹んでしまいました。大体は、自分で修理するのが好きで、多少の擦りなどはペイントで直し乗っています。凹んだ部分を裏側から叩くか押すことで直りそうなので、ネジを外したのですが、ヘッドライト近くのネジ(ボルト10m/m?)が外れませんでした。バンパーを外さないとネジが外れないように思うのですが、どのようにしたら外れるのでしょうか、アドバイスをお願いします。

みんなの回答

• garu2
回答No.1

ネジやボルトが固いのであれば インパクトレンチや手動のショックレンチで回します。 他はハンマーで叩き衝撃を与えながら外したりします。 概ね、回ります。 が、レンチは必ずピッタリ合った物を使用する事とボルトの山をナメないよう気をつけて下さい。 凹み面が小範囲で、尚且つ奇麗であればボディを引っ張る道具がヤフオクなどで売られていますので、フェンダーを無理に外さなくても引っ張ってやってから足付けしてパテで盛って塗装してやっても修復可能かと思います。

HKK11
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 質問のしかたが悪かったり、足らなかったと思います。 ネジやボルトが固いのではありません。 ボックスレンチを使っているのですが、ヘッドライト近くのネジ(ボルト10m/m?)に隙間が狭くてボックスレンチや手が入らないのです。 また、凹みが幅8cmx長さ30cmx深さ3cmと大きく引っ張る事が出来ないようです。 たぶん、外す順番があると思うのですが・・・・。