• 締切済み

モバイルサイトで戻るリンク作成方法

モバイル用サイト 戻るのリンクはどのようなタグをつかいますか? 通常のPCサイトの場合、JavaScriptを使って前のページに戻るリンクを貼れますが、携帯サイトの場合、どのようなリンクを貼ればいいのでしょうか?前のページは、動的に変わるページで、<a href="○○.html">という指定はできません。

みんなの回答

• pick52
回答No.2

JavaScriptを使用できないならアンカータグでGETメソッドのまま 渡すしかないと思います。 POSTメソッドとしてしか送信できないような量のデータだったり POSTメソッドしか受け付けない仕様だったりした場合はできない でしょうね。

mobimobimo
質問者

補足

htmlタグレベルで探しています。 ありがとうございました。

noname#100277
noname#100277
回答No.1

単純に前に表示されたページのファイル名で良いのでは? 動的=CGIと捉えます。 ならば <a href="***.cgi" title="コンテンツ名">コメント</a> では? peal以外だったら「php」等と・・・

mobimobimo
質問者

補足

cgiで、入力画面を作り、数十ページのhtml(ファイル名は1.html~30.htmlというような感じ)自動生成するサイトを作りました。 1.htmlから順に次ページへというリンクを作ってるのですが、戻るを作るのを忘れてました。 で、cgiでプログラムを書き直すのが面倒なので、単純に、javascriptで、onClick="history.back(); return falseのように、各ページ共通の戻るボタンが作れないかと思っています。