- 締切済み
モバイルサイトで戻るリンク作成方法
モバイル用サイト 戻るのリンクはどのようなタグをつかいますか? 通常のPCサイトの場合、JavaScriptを使って前のページに戻るリンクを貼れますが、携帯サイトの場合、どのようなリンクを貼ればいいのでしょうか?前のページは、動的に変わるページで、<a href="○○.html">という指定はできません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pick52
- ベストアンサー率35% (166/466)
回答No.2
JavaScriptを使用できないならアンカータグでGETメソッドのまま 渡すしかないと思います。 POSTメソッドとしてしか送信できないような量のデータだったり POSTメソッドしか受け付けない仕様だったりした場合はできない でしょうね。
noname#100277
回答No.1
単純に前に表示されたページのファイル名で良いのでは? 動的=CGIと捉えます。 ならば <a href="***.cgi" title="コンテンツ名">コメント</a> では? peal以外だったら「php」等と・・・
質問者
補足
cgiで、入力画面を作り、数十ページのhtml(ファイル名は1.html~30.htmlというような感じ)自動生成するサイトを作りました。 1.htmlから順に次ページへというリンクを作ってるのですが、戻るを作るのを忘れてました。 で、cgiでプログラムを書き直すのが面倒なので、単純に、javascriptで、onClick="history.back(); return falseのように、各ページ共通の戻るボタンが作れないかと思っています。
補足
htmlタグレベルで探しています。 ありがとうございました。