• 締切済み

好きな人の気持ちがわからない

すいません長くなるかもしれません。 私は、軽音楽部に入っててこの前他校に行ってライブをしてきました。 そして、私が入ってる交流サイトみたいなところに私が行った他校の人がいて、お疲れ様でしたと何気なくメールしそれ以来交流ができてメールするようになりメールしていくうちにいつの間にかその人を好きになっていました。(その人はOという名前にします) Oは、年が1つ上で人気のバンドで彼女に最近振られてその原因が優しすぎるからです。 ある日私は、OのバンドのHPをみつけOのパスワードのついた独り言の部屋になにげなく打ったパスで入れてしまいました。 そこには、何気ないことなどがかいてあったんですが。。。 私の名前は出してないんですが、好きですよ。とか書いててその時間帯に私とメールしてたのもあり私のことかなとも思います。 私は、Oが好きなライブに誘い一緒にいけることになりました。 ライブ当日Oの独りごとには「今日であの子との関わりは終わりだ」って書いててとてもびっくりして泣きそうでした。 たぶん私のことをいってるのだろうなと。 ライブはとても楽しめ、終わったらOからメールがきて今日はありがとうと来ました。 私が、返信でまたいけたらいいねと打ったメールの所だけ返信がありませんでした。 そして今日、無視しようって独り言にかいてました。 「お願いおれの事嫌ってくれって...」 もう、前と同じこと繰り返したくないと思ってるようにおもいます。 昨日送ったメールも返ってきてないし、また私の事だろうと思うと悲しいです。 学校も違うし、距離も遠いためメールが切れると思うととても不安です。 メールしてて、楽しいなっとか言ってくれてたのに何があったのかもうわかりません。 この場合、「もしかして避けてる?」「私の事嫌い?」とか正直に聞いたほうがいいのでしょうか教えてください!!

みんなの回答

• blazin
回答No.4

分からないけどさ~貴方は彼のその独り言からあれこれ推測しているだけでね。彼との直接の話ややり取りの中で判断すべき事じゃない? 彼なりに分かれた後に前に進むために貴方との関係も少し考えたのかもしれないけど、現実のフィーリングや自分の気持ちとしてはあまりしっくり来なかったのかもしれないし。まだ前の彼女が忘れられないとかね。その彼の独り言だけで動いてしまうのはちょっとね。 ちゃんと向かい合う中でコミュニケーションしないと☆

wqq
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 向かい合う機会がなかなかないんです... あってたわいもない話をしてみて判断してみるってことでしょうか? まだ私に望みはあるのでしょうか? 恋愛って難しいです。

• clover0707
回答No.3

今は彼女にふられたばかりで、恋愛は彼にとってキツいのかもしれませんよ。 あなたのことは嫌いではないんだろうけど、恋愛の一連のゴタゴタを 考えると、「また、あれをやるのかあ…」と思うと、 ため息が出ちゃうというか。ちょっとお疲れモードなのだと思います。 振られた原因が「優しすぎるから」ってありますけど、 むしろ優しさから来る思い込みの強さ、一度こうだと思うと方向転換できない 柔軟性のなさみたいなところが原因だったんじゃないかな。 つまり、今のあなたが感じてる 「なんでそういうことになっちゃうの? なにがあったのかもうわかりません。」というのが、 前の彼女も「これ以上はつき合えない」と判断した 部分なんじゃないかな、というのが予想。 彼とつき合ったらそこは苦労するかもしれないから、覚悟してね。 で、今はあまり彼に気持ちを押し付けても無理だと思います。 「たくさんいる男友達のひとり」くらいのウェイトで、 「気が向いたら連絡し、楽しい事を共有する」というのをしばらく やるといいと思います。 しばらく間が空いても、「やっほー元気にしてた?今度○○のライブ やるらしいから、行ってみない?」とか 「友達がOのバンド観に行きたいって言ってるんだけど、 今度ライブいつやるの?」くらいの、軽い感じで。 つかずはなれずの関係で、彼が復活するのを待っててあげると いいんじゃないかと思います。

wqq
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですよね、私もそういう人なんだろうなと思ったことはあります。 つかず離れずの関係ですが、もし彼からのメールが返ってこない場合私から一方的にまた送ってもいいものなのでしょうか?

• satuma55
回答No.2

現状のまま終わらせるのが嫌なら、何か聞くしか方法はないと思います。話をしないと彼が何故今の精神状態になってるかは想像しかできません。 それよりもひっかかる点が多すぎます。 誹謗中傷ではありません。想像ではなく普通にひっかかります。 嫌な事は見聞きしたくなければ、ここから先は読まないで下さい。 >最近振られてその原因が優しすぎるからです これは別れる原因そのものを綺麗な言葉で飾ると「優しすぎる」ではないですよね?  >「お願いおれの事嫌ってくれって...」 これは少なくとも好意をある程度持ってる事を知っている言葉。 言葉そのものが証明してますよね。 言い換えれば「これ以上関係が進まない事を相手にまかせて」逃げてるんです。恋愛したくない立場にある優しい人なら、それとなくでも恋愛に発展する意思がない事を伝えてきますよ。無視なんて自分に対する逃げ道を用意したりしません。 自分に好意を持ってくれてる人がいてるのを知っていてて自分はその好意には答えられないのが解っているなら。 気持ちが宙ぶらりんのまま、相手を放置するなんて残酷な事を本当に優しい人はしません。優しい人だったら、ちゃんと向き合って話をするはずです。 最後に一番嫌な事を書きますが、これは想像も入ります。 彼のバンドのHPですが。彼は管理者権限を持っていて"独り言の部屋"を自分以外が閲覧した事を知れる立場にありませんか?  

wqq
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですよね。 本当にやさしい人ならそんなことはしないですよね。 私が行為を持った文章には返事しないみたいなかんじでしょうか? それで、自分にはかかわらないでと避けてるような気がします。 ひとりごとには、パスワードを知ってる人は数人しかいません。 自分の気持ちを友達には、閲覧してほしいとおもってるのでしょうか?

回答No.1

タイトルに「好きな人の気持ちがわからない」とありましたけれども 大変申し上げにくいのですが、丸判りだと思いました。 その独り言を読む限り彼の中では貴方との関係は終ってると思います。 それでも「別れよう」とハッキリ言わないのは 「お願いおれの事嫌ってくれって...」という文面から伺える様に 貴方に未練があるからでありません。 ハッキリ告げることによって貴方が「好きだから別れたくない」と泣いて縋りつき 棄てるつもりなら貴方の秘密をバラしてやる!とか 判れる位なら死んでやる!といった 泥沼の別れ方をしそうだと彼が判断したからです。 彼の心は既に離れているので復縁の望みは薄いと思いますが wqq様がどーーしても彼と別れたくないとお思いでしたら 自分の何がいけなかったのか、本当に別れたいと思っているのかを 直接会って話し合うほうが良いと思います。 何故なら今の彼の態度を見る限り、メールや電話では途中で逃げられる可能性が高いからです。 wpp様の今の心理状況では冷静に話し合うのは難しいと思いますが それでも努めて冷静に話し合いをしてみてください。 お辛いでしょうけど勇気を出して頑張って!

wqq
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私は、そんなひどい女じゃないですよ(笑) 直接話し合う... すごく不安です。 どう言って会うのかさえ... それに、まだ付き合ってません。