- ベストアンサー
別れた後が怖いです
20の学生です。念願叶って、数年片思いしていた人と付き合うことができました。でも、今は幸せですごく舞い上がっているものの、彼と別れた後、自分には何ものこらなそうでその時のことを考えるだけで怖いです。 なので、何かやろうと躍起になってあせっています。でも何をすればいいのか?わかりません。興味のある勉強や資格に没頭すればいいのでしょうか・・・ 彼を失ったとき、私はどうなるのだろうと思うと本当に先が真っ暗で恐ろしいです。今まで彼という存在が片隅にあって私は希望がもててきていたので。 みなさんはこういう経験ありませんか?その時どうされたか参考までに教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恋人を自分の全てにしてはいけません 自分に自信を持って 何か目標を持ち、輝いている人を 人は好きになると思います 彼が貴女から離れてしまっても 「その程度の人だった」と思えば良いでしょう 自分の事を理解してくれる人は他にも居るはずです 自分は別れた彼氏が全てでした 振られてしまった時は本当に何も出来なくなりました だけどそんな自分は魅力がない 魅力が無い人を好きになってくれるわけがない そう思い立ち直りました 全て元彼が好きだったからです 彼のお陰で強くなれました 頑張って下さい
その他の回答 (4)
- si_x_inf
- ベストアンサー率60% (9/15)
自分は恋愛に疎いですがふたことみこと。 つきいはじめたのに わかれたあとのことを かんがえちゃいけない いまは いっしんに つきあっていくことを かんがえるべき お付き合いおめでとう。そしておめでとうをいつまでも。 あくまで、参考までに。
- 27nin
- ベストアンサー率40% (20/50)
私も、付き合っていたときに別れたらどうしよう。。。 と考えたことがあります ですが、正直今考えると 「もっとそのときを楽しめばよかった」と思ってしまいます そのときはまだどんな時もそれを考えてしまい その時の恋愛を楽しめなかったような気がします 確かに、考えたくなる気持ちも分かります 今の自分にとってなくてはならないものだから余計・・・と言うのも分かります ですが、今それを考えてたら思うように恋愛ができなくなったりしませんか? これは私の経験なのでちょっと違うかもしれませんが・・・ なので、今はとにかく彼氏さんとの恋愛に自信を持って 楽しんでください
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
そんなこと考えたら目の前の付き合いを大切に出来ませんよ。 今の積み重ねが将来の貴方を決めるんだからさ。 大事にしたい気持ちがあれば、それをしっかり手を抜かずに、相手の気持ちや思いに配慮して大切にしていかないと。 彼と仲良くね☆
お礼
回答どうもありがとうございます。
- star55_
- ベストアンサー率23% (93/392)
え~、別れを考えながら付き合うんですか? 私はすでに結婚していますが、 「別れた後どうしよう」なんて考える付き合いはしたことがないです(^-^;) だって、相手にもちょっと失礼だと思いませんか? 逆に質問者様の彼氏さんがそんなこと考えてたらショックじゃないですか? とにかく今は、彼氏さんとの時間を大切にされてはいかがでしょうか。 もちろん彼氏さんのみ、ではなくて 人間的にもステップアップできるような勉強や資格ももちろんチャレンジすればよいと思います。
お礼
そうでしょうか・・・ 大切すぎて失うときが怖くなります。 付き合ったはいいものの、まだ片思いのような関係なので私の位置が不安定だからというのもあるかもしれません。 そうですね。回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに自分の一挙一動に無意識に制限をかけてしまったりすることがあります。 そうですね。。自分に自信も余裕もないからこういった考えに支配されているのかもしれませんね。 楽しもうと思います。