- ベストアンサー
ダウンロードしたウェブページをiPhoneに入れたい
Macで検索したウェブページをダウンロードして、iPhoneに入れて持ち歩きたいのですが可能でしょうか。 ウェブページはいつか見れなくなるかもしれませんから。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
FileMagnet(600円)をApp Storeで購入すれば、テキストファイルやPDFファイルなどをiPhoneに転送してオフラインで見ることができます。 http://www.macotakara.jp/blog/index.php?ID=674
その他の回答 (2)
- 20070303
- ベストアンサー率65% (21/32)
回答No.3
No2のto9311muさんの回答に補足いたします。 私もFileMagnetを使っています。これはtxt、PDFだけでなくSafari、Firefox等で別名保存したWebページも表示することができます。画像も含めて正確に再現されます。 Word、Excelファイルも見られるしオススメです。 ただし、MacからiPodに転送する際、WiFi環境が必要になります。おそらくiPhoneも同様だと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 本当におすすめみたいですね。 BonjourとWiFi環境? 調べてみます。
質問者
補足
ここは補足の欄ですが・・・ FileMagnetを使ってみました。 WiFi環境が必要とありましたので『そんなのないよ~』と思っていたら、MacBookのAirMacを設定するだけなんですね。 簡単でした。 ありがとうございました。
- chieffish
- ベストアンサー率44% (1149/2554)
回答No.1
pdf保存してメールで送る?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 やってみました。
質問者
補足
ここは補足の欄ですが・・・ FileMagnetを使ってみました。 WiFi環境が必要とありましたので『そんなのないよ~』と思っていたら、MacBookのAirMacを設定するだけなんですね。 簡単でした。
お礼
回答ありがとうございます。 >iPhone 3G/iPod touch上のFileMagnetを起動すると、Bonjour経由で転送が開始されます。 とありますね。 Bonjourを調べてから試してみます。
補足
ここは補足の欄ですが・・・ FileMagnetを使ってみました。 WiFi環境が必要とありましたので『そんなのないよ~』と思っていたら、MacBookのAirMacを設定するだけなんですね。 簡単でした。 ありがとうございました。