- ベストアンサー
おすすめBL小説教えてください
ちょっとブランクがありまして、5年ほどBLから離れていました。 最近、水上ルイさんの小説を再び読みまして、 他にも読んでみたい!と思って、本屋に行くのですが、 いまさら何を買っていいのやら?? 浦島太郎です^_^; 以下のような話が好みです。 ・水上ルイさんのようなゴージャスな感じ ・秋月こおさんの富士見シリーズ大好きです。 ・重いもの暗いものよりも気軽に読めるものがいいです。 ・攻めは相手にベタ惚れ ・基本的にラヴラヴもの ・近親相姦はNGです。 ぜひお勧めを教えてください!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私も水上ルイや秋月こおが好きなので、お役に立てるかもしれません♪ 基本、攻が受にベタぼれ、ベタ甘、過保護、が好きなので・・・・・・。 ・松幸かほ 「船上のアラビアンナイト」1~3 アラブ系の富豪(アラブでてこないけど/笑)×新米獣医 ベタベタに甘いです。 松幸かほ先生の作品は、攻が受にベタぼれが多いです。 ・雪代鞠絵作品 何か事情のある主人公(受)の作品が多いです。 ベタベタに甘い!っていう感じはあまりしませんが、最終的にはラブラブです。 ・花川戸菖蒲 尤書堂書店シリーズ 攻が受が料理するのをハラハラしながら見てたり、色々心配症な所が私は好きです。 花川戸先生の作品は、受がちょっと独特なものもあって、面白いです。 ・竹内照菜 プリーズミスターポリスマン!シリーズ 好き嫌いが分かれそうですが・・・・・・ 極道×警察官の話しです。私は「極道×警察官」設定はあまり好きではないのですが、この話しは好きです。 受に危害を与えた人間を、殺しちゃったり・・・・・・。過激な部分もあります。 ・斑鳩サハラ 軽い文章が読みたいときに・・・・・・ 気の強い受と、傲慢系の攻が多いかもです。Pretty babyシリーズあ甘甘と言ってOKだと思います。 ・吉田珠姫 旦那様シリーズは、甘甘です。 このシリーズはエッチシーンが結構濃いです(笑) 1つでも、気に入る作品があれば良いのですが・・・・・・。
お礼
わ~。たくさんのお勧めありがとうざいます! 秋月こおさんと水上ルイさん好きで、趣味が合いそうです! 松幸かほさん・雪代鞠絵さん・花川戸菖蒲さん・竹内照菜さんは、 全然知らない作家さんです。 「船上のアラビアンナイト」タイトルからしていい感じです。 楽しみ♪ 読んでみます。 斑鳩サハラさんは、以前好きでよく読んでいました。 気軽に読めるのがいいですよね。 記憶はおぼろげですが、Pretty babyも読んだことあると思います。タロ・・・だったっけな?あれ?違ったっけ?? 吉田珠姫さんは、名前だけで作品は読んだことがありませんでした。 チャレンジしてみます。 沢山ありがとうございました。 趣味が合いそうなので、大期待です(*^_^*)