- 締切済み
全く起動しない
全く起動しないんですけど、海外にいるため、電話でのサポートも受けれないし、サービスタグといれてもだめなんですけど。。。 ノートのバッテリーのランプすらついてないんですけど、それってバッテリーがダメになってるんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- switchshot
- ベストアンサー率28% (2/7)
通電すらしていないならACアダプタが死んでいる可能性がありますね。 急を要するなら、電気店に行って同じ仕様のACアダプタを探してみては?
- marudogan
- ベストアンサー率36% (11/30)
起動しないと言うのは、電源自体が入らないのでしょうか。 BIOSが起動しない(電源投入時に画面に出るはずのメーカーロゴがでない)のでしょうか。 それともBIOSは起動するがOSが起動しないのでしょうか。 そのあたりで原因として挙げられるパーツが変わってきます。 とりあえず電源が入らない場合の基本的な障害切り分けを記載しますので参考までに。 増設メモリがある場合、可能であれば取り外します。 周辺機器は外し、可能な限りパソコンのみの状態にします。 バッテリーパック・ACアダプタを外し、しばらく(5分以上)放置します。 ACアダプタのみを接続し、電源を入れてみます。 これでも電源が入らない場合、ACアダプタの交換かパソコン本体の修理が必要な可能性が高いです。 ちなみに電源が入り、画面が映る場合でセーフモードで起動出来る場合はシステムの復元を試します。 システムの復元で改善しない・セーフモードすら起動できない場合はリカバリを試します。(原則データは全消去です) リカバリ自体が出来ない場合はメーカー修理です。 必ずしも当てはまるわけではないですが、大まかには上記の通りになると思います。
お礼
ありがとうございました。 実は、全く電源がはいらないのです。 ちなみにデルのアダプタって普通の店で買えるのでしょうか? アダプタだけ買うこともできますかねぇ?
お礼
ありがとうございました! 電気店に行って同じ仕様のACアダプタを探す??? デルの製品は出るの物じゃないと使えないんじゃないですか? 他社の物もいけるんですか?