- ベストアンサー
悩んでます・・・
みなさんは彼氏・彼女の愛をどうやって確認してますか? 最近付き合ってる彼女が自分のことを好きかどうかわからないです。 どうやって確認したらいいでしょうか? アドバイスお願いします・・・ 2度目ですがすいません。本当に悩んでます
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それって非常に難しいですね。 私もよく悩みました。 いまだに悩み中ですが 私が出した結論が下記になります。 気持ちは目に見えないものなので物理的に確認のしようがありません。 言葉として発せられた音や 電子化された文字が100%本人の気持ちかはわかりません。 そして恋人であろうが夫婦であろうが親子であろうが 他人の気持ちはその本人にしかわからないのです。 自分が相手の気持ちを無意識に 「こう思っているのだろう」と思い込むしかない。 自分が愛されていると思い込むしかない。 自分の思い込みでしかない。 自分の思い込みが正しいと信じられるかどうか。 よう自分がは相手を信じられるかどうかでだと思います。 質問の回答としては 相手から愛されているかどうか =信用されているかどうか =相手から信用されていると自分が思えるかどうか ということで 質問者様が相手から信用されてると思えれば、 相手を信用できれば 愛されてると判断できるのではないのでしょうか?
その他の回答 (6)
- 114106
- ベストアンサー率20% (2/10)
chocho2008さんは、彼女も好きであってほしいと言う、前向きな気持ちでの確認でしょうか?それとも、きっともう気持ちは無いなと思いながらも最後の確認でしょうか? 前者なら、私も以前そうでした。傷つきたくなくて、自分の気持ちは言わないくせに、相手の気持ちは知りたいって。 確認したいんですよね。では、モヤモヤ悩んで暗くなる前に確認しましょう。 でも、決して試さないでね。試されたと感じた時から、彼女との関係は悪化の一途を辿るでしょう。何も問題が無かったのに、試した事が問題になって破局・・・ミイラ取りがミイラに・・・って結果になりますから。 確認ですから、まず彼女の気持ちを教えてもらう前に、自分の気持ちを話しましょう。確認の仕方としては、マイナスな確認は避けましょう。彼女が、彼は別れたいのかも?と誤解を招くおそれがあります。自分が言ってほしい言葉を、まずは彼女に言ってみては、いかがでしょう。 大好きと言われれば、私も大好き。君の○○なところが好きと言われれば、私はあなたのここが好き。ずっと一緒に居たいと言われれば、私も・・・と、彼女も好きなら即答(又は、笑顔)で返ってくるでしょう。性格上、別に・・・とか、バカじゃないの?とか、あまのじゃくな人も居るでしょうが、表現は人それぞれなので一概に望んでいるような返事では無いかも知れませんが、彼女の表情を見れば、喜んでいるか照れているのか、本気で困っているかぐらいは分かるでしょう。 どんなに時間を重ねても、聞いてみないと分からない事って多いと思いますよ。案外彼女もchocho2008さんと同じ事を思っていて、臆病になっているのかも知れませんよ。素直に気持ちをさらけ出してきた人に、冷たくあしらう様な、あなたが好きになった彼女は、そんなひどい女の子ですか?違うでしょ?では彼女を信じて、あなたの気持ちを伝えてみて下さい。よりラブラブになれる事を心より祈っています。
no1です。人を好きになるというのは本当に悩みの尽きないものです。やはり普段からのコミュニケーションでしょうかね。相手に求めるだけではダメですし求められるだけでもつらいですね。愛は育てるもの。相手を信頼できてますか?不安になりだしたらきりがないですよ。だから会った時でも電話でもメールでも手紙でもしっかりコミュニケーションとりましょう。この人なら大丈夫と自分で感じ取れるくらい。自分で自分を追い込まないようにね。
- hanng
- ベストアンサー率25% (7/27)
私は彼が好きです。 私のそばに居てくれるだけで幸せです。 彼の愛を確認・・・考えたこともありませんでした。 私が彼の胸に抱きついて、 そしたら彼が私の頭をなでてくれる。すっごく幸せです。 あなたは彼女の気持ちを疑うのですか? なんか、すごく寂しい質問ですね。 あなたのそばに居てくれるだけで良いとは思いませんか? 相手の気持ちを確認するのって難しいと思います。 聞いた所で嘘かもしれないし 演技かもしれない。 疑い始めたら、キリがないんじゃないかな。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
やっぱり彼女とのコミュニケーションに尽きるよ。 貴方自身が感じられなければ、誰も感じられないでしょ? 身体の関係やボディーコンタクトがないが故に悩んでいるのかもしれないけどさ。相手には相手の考えがあるし、貴方への思いもあるだろうからね。付き合っているならやっぱり二人の関係の中で感じていかないと☆
- uuhhsan
- ベストアンサー率19% (5/26)
私ならば、 『私のこと好き?』と聞きますよ。 ストレートで、一番わかりやすいのでないでしょうか? なにげなくというならば、手をつないでみるとか。 相手から、離そうという行動を感じるならば、 冷めているのかもしれませんね・・・。
確認?難しいですね。それは態度でということ?言葉でということ?
補足
どっちでも結構です。