- 締切済み
補聴器装着者です外で音楽を聴きたい
私は補聴器を両方付けています。 毎朝三歩を往復1時間位しています、ポータブルプレーヤーで音楽を聴きたいのですが、どんなヘットホーンがよろしいのでしょうか、 大きくない 軽い製品をと思っています どなたか、私と同じ経験者の方 また詳しい方 アドバイス御願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pon_ponpoo
- ベストアンサー率21% (3/14)
回答No.2
SHUREのE500PTHはどうでしょう? イヤホンの中では最高音質と評判が高いもので PTH(Push-To-Hear)が付属していて 周囲の音を収音し音量を増幅して聞くことも出来ます。
- dexi
- ベストアンサー率14% (318/2128)
回答No.1
骨伝道のものが良いんじゃないでしょうか。 耳を塞がずに済みますしね。 検索するといっぱい出てきますよ。
質問者
お礼
アドバイス有難う御座います 骨伝道型は持っておりますが、右耳側が鼓膜に穴が開いておりますので ボソボソとこもり音しか聞こえません有難う御座いました。
お礼
有難う御座います 参考URLページ拝見しました カナル型ですねと結う事は、補聴器を外して付けるでしょうか 右耳は鼓膜に穴が開いてるので右は全く聞こえませんが右耳は補聴器を 付けてると聞こえます ご親切に有難う御座いました。