• 締切済み

【特設】アンケート

【特設】アンケートのこの質問に回答しますと質問を締め切ります の事についてですが、質問をした本人では無いのに、この質問に 回答します、質問を締め切りますの両方のボタンが押せる仕組み 【全部ではない】になっていますが、何故でしょうか? この質問に回答しますなら、押して回答が出来ますが、 質問の締め切りが他人によって押されてしまっては困る のではないでしょうか?

みんなの回答

• dell_OK
回答No.4

サイトを閲覧している人が不意に投稿するために2つのボタンが用意されているのだと思います。 「サイトを閲覧している」と言うのは、ログインしていない人、の事で、次への操作(ログイン)を簡単に促すための配慮だと思われます。 逆にログインしている場合は、片方のボタンしか表示されません。 ログインしていない状態で、いずれかのボタンを押すと、ログインの画面へ移動されます。 そして、ログイン後、もとの質問のページに戻ってきます。 この時、自分の質問でないのに締め切りを押すと、本人しか締め切れないようなメッセージがでますし、自分の質問なのに回答を押すと、やはりなにかしらのメッセージが表示されます。 ボタンは2つあるけど、どちらかしか有効にならない仕組みです。 これは、私が言わないまでも、質問者様がよくご理解されているとは思います。 ログアウトしている状態でもう一度それぞれの動作を確認してみてください。 そうして確認できた動作が、そう言う仕組みである事の再確認になります。 見間違いでないとして、もしかすると、ブラウザのキャッシュなどの具合で、そのように動作したのかも知れませんので、その事は忘れて、新しく確認できた事で解決とされてはどうでしょうか。

noname#96587
質問者

お礼

ご回答を頂き、まことにありがとうございます。 この質問に回答しますのボタンを押して、補足内容を 書き込もうとして、自分は押していませんと書き込み をしましたが、入力内容に誤りがありますと出て しまいましたので、再度確認をしてみましたら、 この質問に回答しますのボタンだけが出ていました。 ただ、見間違えでは無いので、早急に質問をすること にしました。 ログインはしていませんでした。 入力内容に誤りがあります。 回答を締め切ることができるのは質問者本人のみです。 とのメッセージが出ていました。 ありがとうございました。

• ddg67
回答No.3

ログインしてください。  ログインしたら片方は消えますので

質問者

お礼

ご回答を頂き、まことにありがとうございます。 この質問に回答しますのボタンを押して、補足内容を 書き込もうとして、自分は押していませんと書き込み をしましたが、入力内容に誤りがありますと出て しまいましたので、再度確認をしてみましたら、 この質問に回答しますのボタンだけが出ていました。 ただ、見間違えでは無いので、早急に質問をすること にしました。 ログインはしていたと思います。 ありがとうございました。

• sukeken
回答No.2

こんにちは。 サイトにログインしていても、2つのボタンが表示されるのですか? だとするとおかしいですね。 ログインしていない状態での表示は、問題ないと思いますけど。 でわ!

質問者

お礼

ご回答を頂き、まことにありがとうございます。 この質問に回答しますのボタンを押して、補足内容を 書き込もうとして、自分は押していませんと書き込み をしましたが、入力内容に誤りがありますと出て しまいましたので、再度確認をしてみましたら、 この質問に回答しますのボタンだけが出ていました。 ただ、見間違えでは無いので、早急に質問をすること にしました。 ありがとうございました。

• catsamurai
回答No.1

他人によって押されることはありません。 ためしに押してみてください。 何かのミスでしょう。

質問者

お礼

ご回答を頂き、まことにありがとうございます。 この質問に回答しますのボタンを押して、補足内容を 書き込もうとして、自分は押していませんと書き込み をしましたが、入力内容に誤りがありますと出て しまいましたので、再度確認をしてみましたら、 この質問に回答しますのボタンだけが出ていました。 ただ、見間違えでは無いので、早急に質問をすること にしました。 ありがとうございました。