ベストアンサー 予備校に通うのに、低金利でお金を貸してくれる機関を探してます! 2008/08/20 20:22 どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお願いします! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー PeachMan ベストアンサー率31% (775/2476) 2008/08/21 05:38 回答No.1 こちらを。 http://cashing.meta-search.jp/eloan/cat_d3c3.html?gclid=CNHD2byinZUCFRMJewodfSHQgw 質問者 お礼 2008/08/21 18:50 回答ありがとうございます! 先に書いておけばよかったのですが、当方未成年なのですが、未成年でも大丈夫なところはありますでしょうか?? 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネー暮らしのマネー消費者金融 関連するQ&A お金を安い金利で借りる お金を安い金利で借りる お金を安い金利で借りるにはどこで借りればいいですか。今は大学奨学融資ローンが260万残ってます。10万ほど借りたいです。仕事は派遣で給与は15万ほどです。よろしくお願いします。 お金を借りられる機関 起業したくてもお金がない場合、 銀行ではなくどこか国の機関(なんとか金融公庫?)(商工会議所?)から お金を借りられると聞いたのですがそれってどこですか? 金利が高い金融機関 貯蓄用の銀行口座をどこにしようか迷っています。 今、口座維持手数料がかからない銀行口座で金利が高いところというとどこなのでしょうか? また、金融機関同士のサービス比較などを行っているサイトなどがありましたら教えて下さい。 どこの予備校が・・。 僕はセンター試験で倫理を受験しようと思っているのですが、どこの予備校にもセンター倫理の講座があってどこのにしようか目移りしてしまいます。経験者の方どこかオススメの講座をご存知の方教えてください。お願いします。 予備校を探しています。 この春高3になるんですが、4月より予備校へ通おうと思っています。池袋周辺でいい予備校はないでしょうか? あと、高田馬場にある一橋学院も検討しているのですが、通った経験があるかたなどご存知の方は授業の内容などを教えて下さい。よろしくお願い致します。 フラット35と変動金利を別の金融機関で組みたいのですが このような場合について詳しい方や実際に経験された方がいたら是非教えていただきたいです。 ローンをフラット35と変動金利(または固定特約)に分けて組みたいと思っています。 フラット35も変動もできるだけ金利の低いところにしたいと思っています。 ちなみにSBIモゲージのスーパーフラット35ではローンの全額をスーパーフラット35で組まないといけないといわれました。 優良住宅ローンでは抵当権は100%フラット35で設定できるなら別のローンと組み合わせてもよいそうです。 抵当権が2番でも大丈夫な銀行でかつ金利が安かったところなどご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 貸したお金の、金利を計算できません 金利計算ですが、金利にも色々と、単利や複利など種類があったりと 難しいです。 貸したお金は30万円 返済は月に6万円(内1万円が利息という言い方をされました) 返済期間は6ヵ月(利息分で合計6万円) 貸付日6月20日 返済開始7月20日 完済予定日12月20日 ネットで「金利計算」と調べても、実際の金利○%を記入しないと 計算ができなかったり 私は、金利は、返済の過程で元本が減るたびに、金利も安くなる と思ってましたので(金利の種類次第なのか?)、頭の中がごちゃまぜになってます。 金利に詳しい方、上記の貸し付けの場合 (1)金利の種類 (2)金利○%(月利で考えるのか、6ヵ月で考えるのかもわかりません) ご教授を願いたいです。宜しくお願いします。 個人で貸すお金の金利について 友人にまとまったお金を貸してほしいと頼まれています。 利子に関しては、ちゃんと返済期限までに返してくれれば必要ないと思っていますが 友人のほうから「迷惑をかけるのだから、法定金利で計算してほしい」といわれています。 そこでよく分からないので調べて、法定金利とは以下の利率だと分かりました。 元本が10万円未満 → 20% 元本が10万円~100万円未満 → 18% 元本が100万円以上は15% ところで、この法定金利とは年率ですよね? たとえば、元本が15万のときは、年間で2万7000円の利息となると思います。 つまり、月々に換算すると2250円。 ここで質問です。 たとえば、元本の15万円を1年間で返済してもらうとして、 1万2500円(元本/12)+2250円(一ヶ月分の利子)=1万4750円 を毎月払ってもらうのは、法定金利を超えないと理解しています。 しかし、15万円を半年で返済してもらう場合、 2万5000円(元本/6)+4500円(二ヶ月分の利子)=2万9500円 を払ってもらうのは法定金利を超えないのでしょうか? つまり、半年間しか貸していないので1年分の利率18%まで利息としてとれるのか 半年なので半分の9%までしか取れないのかが分かりません。 また、逆に15万円を15ヶ月で返してもらう場合 1年目は18%でいいとして、2年目となる3ヶ月分については もともとの元金で利率計算していいのか、あるいはその時点の元本の残金 (15万かして毎月1万返済の場合、1年たった時点で残金3万円)を元本として 利率は計算しなおさないといけないのでしょうか? ややこしい書き方ですが、教えていただければと思います。 銀行の金利で増えたお金は課税対象? 銀行の金利で増えたお金は課税対象になるのでしょうか? ご存知あれば教えていただければ幸いです。 金融機関からお金を借りられる可能性はあるか 質問をご覧頂きありがとうございます。 私は、国家公務員(地方のノンキャリア・11年勤務・年収600万)で、かつ東京都杉並区にあるアパートの大家(木造築40年・1K6戸・駅徒歩10分・年200万円程度の収入、土地建物ともに私の名義。土地の価格は約4500万相当)をしています。 1年9か月後にアパートを建替える予定(総建築費諸経費込みで3000万円、1K10戸・1戸7.5万で貸す予定)ですが、同じタイミングで隣の敷地の月極駐車場(5台分のスペース・1台2万円)の土地も買う予定でいます(坪150万、30坪、諸経費含め約5000万円)。その土地をわざわざ買う理由は、その土地は角地で建蔽率の増加の優遇があることと広い道路に面しているからです。 単純に利回りだけ計算すると、約12.5%になります。 頭金は300万円程度しか出せません。 金融機関から約8000万円のお金を借りられる可能性はとても少ないものなのでしょうか? また、銀行より信用金庫の方が貸してくれやすいのでしょうか? ちなみに、金融機関に対して延滞歴はありませんが、モビットとアットローンのカードを作って何度か利用したことはあります。(1年前に解約) 長文になってしまいましたが、よろしくお願いします。 長期金利 長期金利を時系列で見れるサイトご存じないでしょうか? 日経の先物も時系列で見たいのですが、ご存知の方よろしくお願いいたします。 出来ればフリーで、よろしくお願いいたします。 いい予備校を教えてください。 浪人が決定した者です。 将来は看護師を目指しており、国公立大学の看護学部を目指しています。 自分の性格上、個別指導タイプの予備校(家庭教師)を探しています。 地域は群馬県高崎市近辺です。 どなたかご存知の方、是非教えてください。 予備校って・・・ こんばんは。 21歳、おバカなフリーターが看護学校に行きたい! なんて無理な夢を抱いてしまいました。 志望校は、一般入試しかありません。 そこで、予備校に行こうかなと思います。 偏差値30代とか40代の社会人でも 入れる予備校って名古屋にありますか? 自分で調べたところ、 四谷学院だけしか見つかりませんでした。 他にも、社会人が入れる予備校を名駅付近でご存知の方教えてください。 あと、予備校って、費用はどのくらいかかりますか?? 金融機関の代わりに親からお金を借りることは可能? 太陽光発電事業をしようと検討しているものです。金融機関からお金を借りずに親からお金を借りて毎年返済することは可能でしょうか? 具体的には、母親から2000万円の資金を借り、毎年102万ずつ20年間返済する契約を結びます。金利は年2%。 気になっているのは、金融機関の代わりに親から融資を受ける考えなのですが、このようなことはそもそも可能なのでしょうか? 贈与などとならないのでしょうか。 また、税務署から問われても疑われないような契約書の作成は、どのようにすればよろしいでしょうか。 ご存知の方は、ぜひお教え頂ければありがたいです。 なお当方は47才で母親は70才です。よろしくお願い致します。 金利の高い国に金が集まると言いますが… よく金利の高い国にお金が集まってその国の通貨の価値が高くなると言われますが、何故ですか?教えてください 低金利でお金を借りれる方法 質問の内容を書いてください初めまして。40歳の男です。 7年前の8月にパニック障害とウツ病で会社を退職しました。 医者には通っていたのですが、薬を出すだけの医師だったので嫌になり3ヶ月ほどで通院をやめ、散歩やストレッチ、規則正しい生活をするようになったらだいぶ調子がよくなり 翌年の2月に再就職をし、たまに調子が悪いからと言って休みながら働いていたのですが、4年前の4月にパニック障害の発作がひどくなり、6月にウツ病も悪化し2ヶ月ほど休職したのですが解雇になり実家に戻ってきて療養しています。 実家に戻ってきてから1年半後に障害年金を申請したのですが却下され不服申請もとおりませんでした。その後、再申請をしたら障害年金2級に認定されたのですが、過去の遡及分は再発という判断で支給されなかったです。 障害年金が出るまでは少ない貯金を崩してたのですが、足りなくなりキャッシングで自転車操業状態でした。 今年の7月に障害年金を担保に銀行からお金を低金利で借りられることを知り、支給分の半額を借りキャッシングの返済をしたのですが、まだ35万ほど残っています。 他に左指の尺骨神経麻痺で昨年12月に手術をしたのですが、再発してしまい今年5月に再手術をし現在はリハビリに通っているのですが、全治1年で仕事はいつからできるか見通しができないと言われています。その間、生活費が苦しければ生活保護に頼るしかないとのことですが、実家(持家)なので対象外になり、生活福祉資金貸付制度も利用できません。 お聞きしたいことは、まずは借金を返済・再就職のためスクールに通いたい・パソコンが古くなったので買い換えたいので、低金利でお金を借りれる方法があれば教えていただきたいです。 よろしくお願い致します。 親戚に金を貸して金利を間違って高く言ってしまいました。 五月に親戚に(サラ金から金を借り)60万貸しました。それで親戚は金利6万を含め36万を二回(6月と7月)で返すといいました。6月に36万返してもらいました。7月には金がないから金利分の6万しか返してもらえず、8月にはまた金利分の6万だけでした。今日金を返してもらいにいってたら金利6万は高すぎると借用書と返済してる紙を持ってこいと言われました。改めてサラ金会社に確認したところ金利は月々二万でした。今どうしようか困っています。このままだと騙したことになりあとの金も返してもらえなくなりそうで怖いです。何とかうまいこと親戚に金も返して貰えて金利も2万ということを伝えるのにどうすればいいですか?お願いします。 助けてください。 予備校 4月から浪人がほぼ決定しています。 来年は早慶理科大理系志望です。 現役では河合塾の現役館に所属していました。 それで4月から再び予備校に行こうと思うのですが、どの予備校にはどういう長所、短所があるかを考慮して選びたいと思っています。 もちろん自分自身も一回見学に回ろうとは考えていますけど、実際に通っていた方の声も参考にしたいと考え投稿させて頂きました。 ぜひ内情をご存知の方ご解答よろしくお願いいたします。 また、今年は理科大を第一志望にしてきたため化学一科目しかやってきませんでした。4月から物理にとりかかってもまだ間に合うでしょうか?? 金利の安い消費者金融機関 初めて消費者金融を使おうと思っています。 財布を無くしたり急遽まとまったお金が必要になりました。 やはり金利の安いところで借りたいのです。 21歳・男・フリーター・埼玉県川口市在住です。 どういったところが安いのでしょうか? 具体的な店名・URLを教えていただけると更に助かります。 よろしくお願いします。 金利について学びたいのですが。 近々家を建てるためにローンを組もうと思っていますが、少し時間があるので借入れる際の金利について勉強しておきたいと思います。なにか良い書籍とかご存じであれば教えてください。ほとんど初心者のレベルです。よろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます! 先に書いておけばよかったのですが、当方未成年なのですが、未成年でも大丈夫なところはありますでしょうか??