- 締切済み
Googleカレンダーのモバイル通知の時刻表示がずれています
Googleカレンダーを利用し、モバイル通知をウイルコムに飛ばしています。以前ドコモ(F905i)に飛ばしていたときは問題なかったのですが、ウイルコム(WX220J)に変えたらメールの着信時間が9時間早く表示されるようになってしまいました。どうやら受信メールが受信時間ではなく送信時間で表示されるためらしく、Googleカレンダー標準時(GMT)になっているのではないか、と思われます。 受信時間で表示、ソートされるような方法をご存知の方、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- will_mania
- ベストアンサー率36% (177/482)
回答No.2
端末によって違うでしょうが220Jは送信時間によってソートされます。 これは変更不可ですね。 G-mail専用のフォルダ220Jに別途作ってしのぐ。。。 残念ですがそれぐらいしか対処方法はないと思います。
- acetogenic
- ベストアンサー率59% (47/79)
回答No.1
ウィルコム側の問題ではなくて、 googleカレンダーの設定の問題です。 何かの拍子に設定が変わってしまったんでしょう。 PCや端末から カレンダー設定の全般タブで日本、タイムゾーンを東京(GMT+9:00)にしましょう。
質問者
補足
Googleカレンダーの設定は正しく東京(GMT+9:00)になっています。私の想像では、Googleカレンダーから送信される時間がGMT標準時になっていて、それがそのままウイルコム(WX220J)に表示されているのではないか、と思うのです。つまりウイルコム(WX220J)の受信メールソートが発信時間ではなく受信時間でソートされれば解決すると思うのですが、そういうことは不可能なのでしょうか?
お礼
やはりそうですか・・・。ありがとうございました。