• ベストアンサー

にんじん・紫蘇・生姜ジュース

にんじん・紫蘇・生姜の健康ジュースを大量にもらいました。普通に飲めなくもないのですが、生姜と紫蘇の味がきつくなかなか減っていきません。 そこで質問なのですが、この生姜と紫蘇の味を中和させるというか、和らげる、または消す方法というのはないものでしょうか。 煮るとか酢を混ぜるとかなんでもいいです。成分的に効果がなくなってもいいです。何とか捨てずにいただきたいです。 ケーキやクッキーといった手のこんだ使い方はちょっと避けたいですが… みなさまの何かいいお知恵を。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • -sabu-
  • ベストアンサー率20% (5/24)
回答No.2

ズバリ・カレーがおすすめですよ、水の変わりに入れて見て下さい。 その他では、トン汁、煮付け、など水分の代わりに少量入れて見るとか ・・・

jacomomanzu
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。なるほど、そういう手がありましたね。カレーはいけそうな気がします。もしかしたら、ボロネーゼやポークビーンズにも使えるかも…ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • jan313
  • ベストアンサー率38% (12/31)
回答No.3

リンゴジュースを加えて飲むとおいしいと思います!

jacomomanzu
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。なるほど、りんごジュース試してみますね。 でも、紫蘇と生姜の匂いと味、かなり強いんです(笑) それらが、弱まるといいんだけど…

noname#104874
noname#104874
回答No.1

これはそれぞれ別のジュースでしょうか 一つのジュースに三種類入ってるのでしょうか。 一番簡単なのは、ソーダ水で割ること。 甘くないトニックソーダや炭酸水で割ります。 ハチミツを入れるのもいいですよ。 特に生姜とハチミツは相性がいいので、飲みやすくなると思います。 そのまま入れたら甘いので割ってやるというのと 炭酸の泡や苦味で少々のキツイ味が気にならなくなるかと思います

jacomomanzu
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。にんじんと紫蘇と生姜のミックスジュースです。いちおう、カゴメの商品です。なのに… にんじんと生姜だけならまだ良かったかもしれませんが、紫蘇が入るとこれがまた、なんというかいっきに飲みにくくなっているのではないかと思います。トホホです。 ジュース自体は結構甘いので甘くない炭酸で割るのはありかもしれませんね。ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう