- 締切済み
食費をきりつめる激安法があったら教えてください。
私は三食ゴマと黄な粉を摂っていますが、食費激安法があったらおしえてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
夕方遅くスーパーに行くことですね. シールは貼る時間に合わせていきます. 大手スーパーはケチで10%位ですが,他は半額シール貼られます.店により違いますから研究する事です.
- kuntama
- ベストアンサー率17% (16/92)
兎にも角にも買った食材を無駄なく使うって言う事ですかね! 大根の皮なんかは甘酢に漬けたり、葉っぱは漬物にしたりチャーハンの具にしたり。 人参なんかも、葉っぱの部分は水を張った皿に置いて、伸びたらパスタの上に細かく刻んでかけるとか。 あとは家庭菜園。 それから、ちょっと趣旨の合わないかも知れませんがサバイバル感覚で、食べられる雑草を探して食する。 雑草って結構食べられる物があるんですよ!
お礼
回答ありがとうございます。
- WhiteWolf_
- ベストアンサー率39% (50/127)
知り合いの話なのですが、ご紹介しておきますね。 知り合いは自他共に認める、ニコチン中毒者で、タバコのために食費を削ってました。 彼女が言っていたのは 「もやし食えもやし。もやしは安くて腹にたまるぞ!」 「あと、行きつけのパン屋から耳もらってこい! 揚げてお菓子にすりゃいいし、ソースかけて焼けばピザ風になるぞ!」 と、やはり入手価格が格段に抑えられるものが良いみたいです。 頑張ってくださいね! ただ、あまり無理しすぎて体を壊さないように気を付けてください。
お礼
- ken-dosanko
- ベストアンサー率36% (773/2115)
ドンキホーテのクラブドンペンモバイルに登録すると、 乾麺1kg(そば10食分)9円という日があるよ。 バーコード読めるケータイがあればいいだけ。 あと、自分の個人情報と引き替えに楽天カードを作り、 2000円分のポイントをゲット 2000円分の主食を楽天市場で買う 現在地と実家、彼の家など、住所が複数あれば、 その住所ごとにカードが作れるので、2000円分を複数回ゲット可能
お礼
お礼