• 締切済み

食費をきりつめる激安法があったら教えてください。

私は三食ゴマと黄な粉を摂っていますが、食費激安法があったらおしえてください。

みんなの回答

• simakawa
回答No.4

夕方遅くスーパーに行くことですね. シールは貼る時間に合わせていきます. 大手スーパーはケチで10%位ですが,他は半額シール貼られます.店により違いますから研究する事です.

myyacht
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

• kuntama
回答No.3

兎にも角にも買った食材を無駄なく使うって言う事ですかね! 大根の皮なんかは甘酢に漬けたり、葉っぱは漬物にしたりチャーハンの具にしたり。 人参なんかも、葉っぱの部分は水を張った皿に置いて、伸びたらパスタの上に細かく刻んでかけるとか。 あとは家庭菜園。 それから、ちょっと趣旨の合わないかも知れませんがサバイバル感覚で、食べられる雑草を探して食する。 雑草って結構食べられる物があるんですよ!

myyacht
質問者

お礼

回答No.2

知り合いの話なのですが、ご紹介しておきますね。 知り合いは自他共に認める、ニコチン中毒者で、タバコのために食費を削ってました。 彼女が言っていたのは 「もやし食えもやし。もやしは安くて腹にたまるぞ!」 「あと、行きつけのパン屋から耳もらってこい! 揚げてお菓子にすりゃいいし、ソースかけて焼けばピザ風になるぞ!」 と、やはり入手価格が格段に抑えられるものが良いみたいです。 頑張ってくださいね! ただ、あまり無理しすぎて体を壊さないように気を付けてください。

myyacht
質問者

お礼

回答No.1

ドンキホーテのクラブドンペンモバイルに登録すると、 乾麺1kg(そば10食分)9円という日があるよ。 バーコード読めるケータイがあればいいだけ。 あと、自分の個人情報と引き替えに楽天カードを作り、 2000円分のポイントをゲット 2000円分の主食を楽天市場で買う 現在地と実家、彼の家など、住所が複数あれば、 その住所ごとにカードが作れるので、2000円分を複数回ゲット可能

myyacht
質問者

お礼