- ベストアンサー
彼氏とは遠距離恋愛予定。元彼女が不安です。
彼氏とは付き合って3年少しです。 これから遠距離恋愛予定です。 先日、彼氏が知らない電話番号から携帯に電話が入ったと、 私に着信履歴を見せてきました。 その時、偶然、履歴の下のほうに 元彼女からの着信があるのを見てしまいました。 彼氏は仕事中にかかってきているので出ていないし、 ずっと連絡は取っていないという言い分でした。 私もプロポーズもされているし、 今更こだわることもないと思うのですが不安です。 というのも、付き合って半年頃、彼氏が元彼女と食事をしていたと 人づたいに知りました。 それまで、彼氏は元彼女と連絡も取っていないと言っていたので うそを付かれていた訳ですが、 元彼女と会わないという約束で付き合いを続けることとなりました。 もうすぐ遠距離恋愛になるのも不安をあおっています。 彼氏への不信感をどうしたらいいのでしょうか。 彼氏は私が安心するなら何でもするといいます。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
元彼女は彼にとって過去の大切な人となっていると思いますよ 食事をするくらいならいいと思いますが、 嘘をつかれるのは嫌ですよね・・・ でも現在は、彼はあなたが安心するならなんでもすると言ってるのなら 信じてもいいと思いますよ。1度、やっぱり少し不安という旨を 伝えてみてはいかがですか? きっとあなたが望む答えがかえってくると思いますけど
その他の回答 (2)
- magil
- ベストアンサー率50% (3/6)
遠距離恋愛というのは、想像以上に不安のある恋愛です。 これからしばらく離れ離れで恋愛をしなければならないんですよ? しかも彼の近くには元カノが居るとなると、ますます不安ですよね。 今、少しでも不安なことがあったら、うやむやにしないで、 あなたの今の不安を、きっちり彼に話したほうが、あとあと良いと思います。 質問文を読んで、僕が「ん?」と思ったのは。彼が知らない電話番号から電話が あったと、あなたに着信履歴を見せたことです。 普通そんなことで彼女に履歴を見せますか? 彼は、あなたにわざと履歴を見せ、その中の元カノから電話があったことを見せた・・と考えられます。 なぜそういうことをするのか・・・それはあなたを安心させるためだと思います。 彼はあなたに、着信履歴の中に元カノの名前があることを発見されることや 「なんで元カノの名前があるの?」と問いただされることも計算の上だったんです。たぶん。 それを見せることで、自分はこそこそしないし、やましいことはしないと主張したかったんです。 元カノと会わない約束なんて、とても不安定な約束です。 離れているとお互いがお互いの行動を見ることはできませんよね。 だから口約束なんて、不安だらけです。 もっと確かなものがほしいですよね。 彼氏は、元カノから仕事中にかかってきているものは出ていないというなら、仕事外では 電話に出ているのでしょうか? かかってきても出ないし、連絡も取らないというのなら、彼のメルアドと電話番号を 変更してもらいましょう。 プロポーズまでしたのですからそれくらいできるはずです。 だって彼女(あなた)が不安がってるんですよ?できないわけがないです。 彼とはいつまで遠距離なんですか?長引きますか? いつまでも・・・お幸せに(^-^)
お礼
遠距離になる前に、不安を解消しなくてはと思い彼氏と話をしました。 あなた(私)が地球なら元彼女からの連絡は 石ころくらいどうでもいいこと、 という少々くさいことを言ってました。 何年かぶりに着信があったということですが、 今後連絡をとる気も、そもそも興味自体ないと。 納得できなければ番号を変えてほしいと言おうと思っていたのですが、 彼氏を信じようと思いました。 ありがとうございました。
- jon2106
- ベストアンサー率15% (37/239)
嘘が気になりますね。 でも心配ならプロポーズされているということですから、遠距離になることを機会に具体的なスケジュールについて彼と相談するのはどうでしょう?
お礼
あまり彼氏が元彼女と復活するとは心配はしていないのですが 結婚するにあたり、彼氏をすべてにおいて信じていけるか・・ 彼と話し合いをし、数年前の嘘は許そうと改めて思い直しました。 ありがとうございました。
お礼
不安だということを伝えたところ、 既に元彼女の携帯アドレスと番号を消したと言っていました。 傷つけたことは自分が悪いのであやまるしかできないけど、 今はあなた(私)のことで一杯で、現在が大切だと。 それを聞いて私は、これからの彼を信じることが出来ると思いました。 ありがとうございました。