• ベストアンサー

ノートパソコンに黒い丸が出て消えません

スタートの右横8センチのあたりに約直径2センチほどの黒い丸がでて消えません 消す方法を教えてください 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#65224
回答No.1

黒い丸を指で押して映像が戻るなら、水がしみこみ蒸発したものと思われます。修理に出すしかないです。 >黒い丸がでて消えません せめてどういうものか?「黒い丸の映像」か「液晶に映像が映っていない」のかぐらいは書いてくれないと。

nekoneko6
質問者

補足

回答ありがとうございます。黒丸は砂鉄をちりばめたように、点が集まった丸です、その部分を押すとじわじわと根をはやすように広がり離すとまた元に戻ります。映像は出ていますが黒丸があるために見えません。

その他の回答 (2)

回答No.3

ANo.1です。 水濡れによる故障です、(直接見たわけではないので)多分。 >消す方法を教えてください 修理に出してください。 それしかありません、(直接見たわけではないので)多分。

nekoneko6
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 デルに問い合わせたところ41,000円ほど修理費用がかかるようです(涙。。。)買替か修理か思案中です。 まだ2年ほどしか使用してないのに、ガックリです。

• celtis
回答No.2

液晶画面に強い力が加わって内部構造が破損したのではないでしょうか? 別のOSやBIOS画面でも消えないのなら、ハードウェア上の問題だと思いますので、修理に出す必要があるでしょう。