- ベストアンサー
悩んでます・・
彼氏や彼女からのメールの返信が遅れたり(今日メールできないって言ってくるのに理由を教えてくれない) 急にデートいけなくなったとか言われたとき、やっぱり一緒に理由も教えてほしいですよね? やっぱり理由も一緒に言ってというふうに言うべきでしようか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あまりしつこいと悪循環です☆ もちろん、ダメならダメで理由は欲しいですよね!よくわかります! ご自分は何かの時、きちんと理由とか話してますか?そこも大事ですよ☆ 信頼関係を築く一歩ですから☆ 1~2度なら追い込まず、わかった!何かあるなら協力するから言ってね☆程度で済ませてみて、もし何も変化なく繰り返す様なら聞いてみては? 後は相手の状況を想像してみてください☆ 私の彼は結構ちゃんと理由を言う人ですが、ある日全然音沙汰がなくて、もちろん信用はしてたのですが、心配だし気になるし。。。で何回かメールしたら、体調を崩してたって事と仕事がまだ終わってなかったって事があって恥ずかしい思いをしました;;; うまいタイミングで何となく聞き出すとか、相手の動きを待つとか、楽しい恋愛が出来る様に考えてみてください☆
その他の回答 (4)
- pia06
- ベストアンサー率0% (0/6)
「なんでメールできないの?」「どうしてデートできないの?」 といちいち聞かれたりするのは束縛されているようでイヤなので、 例えばデートをドタキャンされたときに「どうした?具合悪い?」 などと体の具合を心配した感じで遠回しに聞いてみるのはどうでしょうか。 私はよく使います。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
相手を信じていれば、貴方の懐が大きければ問題ない話。 あんまりあれこれ詮索すると逆に鬱陶しいかも。 次に会ったときに聞けばいい話☆
- takasi77a
- ベストアンサー率9% (8/85)
気にならならそれでいいですけど、気になるなら聞けば良いと思います。 楽しみなデートがなくなってしまったりしたわけですし、オレより大事な用なのか?って感じですよね。 普通に何があったの?あるの?って聞けば良いと思います。 聞かないと、むしろ、興味ないんだ。デートどうでもいいんだ、って思われてもしょうがないですよ。 なお、疑り深く聞いたり、相手を信用せず何度も聞くのはNGでしょうね。
- again1212
- ベストアンサー率35% (30/84)
確かにそういう時、つい聞きたくなるもんですよね。 でも相手がもし口に出せない理由だったらどうしようって思います。 私なら「何か用事あったの?」みたいに、YESかNOかで答えられる質問にします。その方が、相手も理由を言い出しやすいかなと思います。