- 締切済み
※この質問は電話で寄せられた質問です。
「Voice de OK」サービス提供停止のため、この質問の音声は再生できません。回答のみの表示となります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koma30007
- ベストアンサー率87% (173/198)
回答No.1
ウイルスバスター二千八を使用しているのですか。 その後もまだウイルス検索が終了されないのでしょうか。 検索進行状況の画面を表示して 検索の進行状態を確認してください。 パソコンの画面右下に表示されている ウイルスバスターのアイコンをダブルクリックすると 検索進行状況の画面が表示されます。 そのまま様子を見ても ウイルス検索が進まないようでしたら 中止ボタンを押して ウイルス検索を終了させると良いです。 検索の進行状態は、 検索進行状況の画面に表示されているバーの進み具合や 検索対象に表示されているファイル名で判断してください。 ただし 圧縮ファイルを検索している時は、 なかなか次のファイルに進まない場合がありますので、 二十分くらいはそのまま様子を見てください。 なお ウイルス検索は インターネットに接続していない状態で行うようにしてください。 検索の実行中にパソコンを使用していると 検索が途中で進まなくなる場合がありますので、 なるべく 他の操作をしないようにする方が良いです。 検索進行状況の画面に表示されている中止ボタンを押しても ウイルス検索が終了できなかった場合は、 コントロールパネルの管理ツールにあるサービスから トレンドマイクロ総合管理コンポーネントを停止させると良いです。 手順がわからない場合は、 使用しているパソコンのOSの種類を 質問内容に含めて聞いてください。