- ベストアンサー
好きな人を、あきらめきれません。
今でも、大好きで頭から、はなれません。皆さんは、どうやって好きな人をあきらめましたか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
好きな人を諦めるにはもっと好きな人を他に作ること。そうすれば自然に忘れます。そっちに頭がいかなくなるので、もちろんすぐ切り替えることは無理かもしれませんが、時間が経てば自然にという人もいます。それとこれは私もなんですがσ(o・ω・o)、あまり考えすぎないことです。
その他の回答 (4)
- Hollyann
- ベストアンサー率12% (2/16)
僕もさいきんまで、ずっと好きな子がいて、忘れられませんでした。 ほんとに好きで、結ばれないとわかっていたのに(わかってたからなのか)、夢にまで見たくらいでした。 でも、今僕はその子を忘れています。 それは彼女と縁を切ったことと、プラス、そのとき彼女にわざと嫌われるようなことを言ったからです。 自分から残酷なことをすれば、僕は忘れられます。もちろん、その罪は背負うことになりますが。 質問者さまが、それをするかどうかは、質問者さましだいですが、とりあえずそのような想いの断ち切りかたもあるということです。
- fu1113
- ベストアンサー率50% (1/2)
振り帰らないことです。 いくら考えても時間は戻りません。 私も過去はそうでした。いつまでもうじうじして泣いてました。 でもいつからか、吹っ切ることが気持ちよかったです。 やっぱり早く次に好きになれる人を見つけられるように前向きに行動することです。 自分磨きしないと、時間がもったいないですよ。 いつか振り返って初めて、あ~そんなこともあったっけ?なんて人間思えちゃいます。
経験者です。 僕も2月に別れた彼女が未だに忘れられません。悲しいかな、未だにメールや電話が来るので、忘れたくても、来る度に思い出してしまいます。現在、彼女が居ますが、ひとりになってふと、考えてしまうのは、別れた彼女のことです。 ですので、質問者さんの気持ちは痛いほど、分かりますよ。 後は、気持ちの持ちようだと思います。 たかが恋愛です。死ぬわけではないし、それよりももっと大切なことが日常には溢れています。 そして、多くの女性に会うこと。女性と話をしていると、一時でも好きな人を忘れられます。そして、たくさんの女性と逢って話しているうちにもっと話がしたいという女性に出会えるのではないでしょうか?
- forever116
- ベストアンサー率32% (485/1473)
30代♂です。 好きな人を諦めることは、とても辛く悲しいことですね。 でも、今のままでは前に進めません。 諦めるのではなく、好きな人から卒業するのです。 たくさんのありがとうと一緒に、前に進む勇気を持つのです。 過去に生きてはいけません。 今を生きるのです。 その人が全てではありません。必ず他にあなたのベスト パートナーは存在します。 今を、この時をそのまま、あるがまま受け止めるのです。 現実を受け止めた瞬間、あなたの心は未来を見ています。 辛いでしょうけど、負けないで。
お礼
ありがとうございましたm(__)m