特定サイトしか閲覧できないようにする方法は?
お世話になります。
子供にインターネットを使って講義を受ける「ネット予備校」(自宅型)に加入しています。
自宅のPCでいつでも予備校の講義のコンテンツにアクセスして受講できるものです。
双方向型ではなく、予備校が用意した映像授業をyou tubeを見るようにテキストに沿って学習する講座です
これには自宅型(=自宅のPCで学習)と通塾型(=予備校校舎内のPCルームで学習)があり、当方の子供は自宅型です。
自宅型と通塾型は同じコンテンツを閲覧でき、テキストも同じものです。
子供は部活で帰宅が遅くなるので、通塾させるよりも時間を有効に活用できる反面、ついインターネットで余計なサイトにアクセスしてしまいます。
これを防ぐためにインターネットの閲覧制限をかけてネット予備校だけしか閲覧できないようにしたいのですが、可能でしょうか?
ちなみに当方自宅のPCは下記のとおりです。
●WIN XP Pro SP3
●IE 8
●ノートン インターネットセキュリティ
自宅のPCは通常は私が仕事でも使用しているので普通の使い方もできて、子供が見るときには閲覧制限をかけて利用するようにできますでしょうか?
ちなみに通塾型の場合ですと予備校校舎内PCルームで利用するPCは閲覧制限がかかっていて、立ち上げるとネット予備校サイトにしかアクセスできないようになっているそうです。
素人ながらIEの設定かノートンの設定で何とかならないかと思うのですが、なにぶん知識がゼロなのでお手上げ状態です。
PCにまったく詳しくないのでどなたか教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。