- 締切済み
今週の阪神牝馬Sで皆様の予想をお聞かせください。
地味なレースですみません。 有馬記念への資金を確保するために阪神牝馬Sを買おうかと思っています。 現在のところ、 ◎エアトゥーレ ○ダイヤモンドビコー ▲トーワトレジャー △ジェミードレス といった感じです。 一応、馬券はエア=ダイヤは馬単(ウラも)でそれ以外はワイドを考えています。 他にもこのレースは面白いよというレースがあれば、そのレースの予想を投稿していただいても結構です。(私がそのレースを買うかどうかは別の話になりますが) ご回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- corpoment
- ベストアンサー率24% (37/149)
このレース、サンデーサイレンスが異常に強いんですよね。ということで、サンデーサイレンス産駒を見回して、笑われそうですが、この距離が他に比べると成績の良いフューチャーサンデーを挙げてみたいと思います。単なる勘ですが、そろそろ何かやってくれそうな気がします。他の予想は、本当に偶然ですが、rid7さんと同じです。
- tatyakichi
- ベストアンサー率57% (8/14)
こんちは。データ派の私は、一番人気の裏切りの多さと人気薄のサンデーサイレンス産駒の大駆けをふるいにかけて、チャペルコンサートから勝負です。今年も荒れますよ~に!(本日8万負けたことの影響が一番かも・・・) ◎ チャペルコンサート ○ ローズバド ▲ ダイヤモンドビコー △ ギャンブルローズ × ミツワトップレディ
お礼
阪神牝馬Sは外してしまいましたが、CBC賞は取ることができました。 ご回答ありがとうございました。
- opqrskyline33
- ベストアンサー率9% (2/21)
先週の朝日杯、馬連でゲットさせていただきました。 この土日は仕事のため、競馬場には行けませんが、予想だけはさせていただきます。 (阪神牝馬S) ◎ローズバド ○ダイヤモンドビコー ▲ジェミードレス △カネトシディザイア △オースミコスモ △トーワトレジャー △ポンデローザ なんか追い込み馬ばかりになってしまいましたね。ローズバドの前走は展開に 恵まれなかっただけです。上がり33秒5ならこの馬の力は出しているはずです。 しかも鞍上は小牧太。報知杯フィリーズレビューでローズバドで勝った時の ピースサインが忘れられません。 ついでに (CBC賞) ◎サーガノヴェル ○トロットスター ▲サニングデール △ブレイクタイム △キーンランドスワン △ゴールデンロドリゴ △テンシノキセキ トロットスターは個人的に好きで、馬券でもたびたびお世話になっているので 私情が入ってしまいました。残念ながら今年は惨敗続きのせいで馬券はさっぱり ですが。
お礼
>△カネトシディザイア カネトシディザイアは確かに不気味ですね。 今年の3歳世代は低レベル(ファインモーションは例外)といわれていますが、 カネトシディアイアは最近、まずまずの成績ですし。 押さえとこうかなぁ?(笑) CBC章の予想も拝見いたしました。 やっぱりサーガノヴェルですか(笑) 前の方の返答で左回りはダメって書いちゃいましたが、よく見ると休み明けとG1の2走だけ。 これだけで左回りが苦手というのは早計ですね(笑) ご回答ありがとうございました。
- taccha
- ベストアンサー率21% (19/90)
毎度です。 CBC賞も予想させていただきます<(__)> ◎サーガノヴェル ○マンデームスメ ▲カフェボストニアン △ブレイクタイム サニングデールは個人的に池○騎手が嫌いだから消します(^^; ゴールデンロドリゴは早い時計に対応できないとみて消します テンシノキセキとキーンランドスワンは左回りが向かないとみて消します 今週は消去法で責めてみました。 ちなみに、「自信なし」です(^^;
お礼
サーガノヴェルから買いますか。 この馬も左回りの成績はイマイチですよ(笑) (また突っ込んでしまい申し訳ございません) ちなみに私はサニングデールから買うかな? 再度のご回答ありがとうございました。
- taccha
- ベストアンサー率21% (19/90)
こんちわ 有馬記念の資金は確保したので、今週は本気モードじゃないですが・・・かえって当たったりする(^^; ◎ダイヤモンドビコー ○ジェミードレス ▲フサイチユーキャン △ローズバド 馬連 2-9、9-14、5-9 三連複 2-9-14、2-5-9 馬単 14-9、14-2、14-5 エアトゥーレは、大外で不利ですし、接戦負け後の中2週ですから買いません。 トーワトレジャーも外枠ですし、距離が短いし、直線に急坂のあるコースは向いてないと思います。 ちなみに「自信なし」です(^^;
お礼
やはりダイヤモンドビコー本命ですか。 私は去年、同レース6着というのがどうしても気になって○印にしています。 >エアトゥーレは、大外で不利ですし、接戦負け後の中2週ですから買いません。 エアトゥーレは去年の覇者ですけど、ダメですか(笑) ご回答ありがとうございました。
- backfire
- ベストアンサー率0% (0/7)
こんにちわ。 私も、有馬資金考えてます。 阪牝はローズバドから勝負です。 長いところよりも、マイルのほうがいいかも。 阪神1400でも勝ってるしね。 CBCはキーンランドスワンで勝負。 どちらもそれなりにオッズおいしいかなと思ってます。
お礼
ローズバドですか…。 実力はトップクラスですけど、最近の成績を考えると勇気がいるなぁ~(笑) ご回答ありがとうございました。
お礼
阪神牝馬Sは外してしまいましたが、CBC賞は取ることができました。 ご回答ありがとうございました。